11 декабря 2016, воскресенье

Пропасть и ненависть между россиянами и украинцами

комментировать
По указке кремлевской ботоксной крысы российские телеканалы ссорят между собой не только страны и народы, но и самых близких родственников

По словам близких Булата Шалвовича Окуджавы, главной трагедией своей жизни он считал то, что в 1937 году проклял и возненавидел своих горячо любимых родителей, поверив, как и миллионы других советских граждан, что они были "японскими шпионами" и участниками "троцкистско-зиновьевского заговора".

Семидесятипятилетнюю бабушку моей супруги каждый день доводят до истерики два ее родных брата, живущих в Калининграде. После просмотра программ вечерних новостей по российским каналам они перезванивают ей, чтобы в очередной раз разоблачить коварные антироссийские козни "киевской фашистской хунты", действующей по указке злобной Гейропы и кровавых американцев, чтобы еще раз напомнить ей о распятых младенцах, задушенных беременных, заживо сожженных стариках, сбитом украинскими штурмовиками малайзийском самолете и т.д.

Семидесятипятилетнюю бабушку моей супруги каждый день доводят до истерики два ее родных брата, живущих в Калининграде

Страшно заглядывать в ту пропасть ненависти и вражды, которую по указке кремлевской ботоксной крысы, создают российские телеканалы не только между странами и народами, но и между самыми близкими родственниками.

Я всегда цитировал знаменитую формулу о том, что "в мире нет абсолютного холода. Холод - это отсутствие тепла. В мире нет абсолютной темноты. Темнота - это, как известно, отсутствие света. В мире нет абсолютной ненависти и зла. Зло и ненависть - это отсутствие добра и любви в наших душах..."

Как хочется, чтобы наши сердца и души вновь наполнились светом, теплом, добротой и любовью.

"Мгновенно слово. Короток век.
Где ж умещается человек?
Как, и когда, и в какой глуши
распускаются розы его души?
Как умудряется он успеть
свое промолчать и свое пропеть,
по планете просеменить,
гнев на милость переменить?
Как умудряется он, чудак,
на ярмарке
поцелуев и драк,
в славословии и пальбе
выбрать только любовь себе?
Осколок выплеснет его кровь:
"Вот тебе за твою любовь!"
Пощечины перепадут в раю:
"Вот тебе за любовь твою!"
И все ж умудряется он, чудак,
на ярмарке
поцелуев и драк,
в славословии
и гульбе
выбрать только любовь себе!"

Б.Ш.Окуджава


ВИДЕО




Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.