20 августа 2017, воскресенье

"Любим мы в России друг друга ненавидеть"

комментировать
У нас в Украине достаточно поводов сегодня, чтоб отрицательно относиться к россиянам, но мы, надеюсь, никогда не будем так их ненавидеть, как они сами себя

Уже год принципиально не езжу в Россию, хотя до этого регулярно проводил праздничные мероприятия во многих российских городах.

За границей сейчас, если и пересекаюсь на ивентах с россиянами, то это, как правило, далеко не ватники.

И вот вчера возвращаюсь после проведения одного ответственного семейного торжества за границей. Еду из гостиницы в аэропорт и оказываюсь в одном микроавтобусе с россиянами явно военной выправки.

Мне не привыкать к манере общения в советской/российской армии, я всё-таки кадровый военный и шесть лет из одиннадцати прослужил в Москве. Но меня крайне поразил уровень агрессии, беспричинной злобы в разговорах моих попутчиков даже на самые безобидные житейские темы. Мне показалось, что раньше такого накала не было.

Даже абстрагируясь от скабрезного содержания разговоров, невозможно было не поразиться их недоброжелательности, злопыхательскому тону и интонациям. Останкинская игла с инъекцией желчной ненависти и враждебности, видимо, очень глубоко проникла в мозг российской телеаудитории.

Останкинская игла с инъекцией желчной ненависти и враждебности глубоко проникла в мозг российской телеаудитории

В голосах моих попутчиков я узнавал знаковые обертоны Киселева и Доренко, Соловьева и Леонтьева.

К концу поездки я не выдержал и сказал: «У нас в Украине достаточно поводов сегодня, чтоб отрицательно относиться к россиянам, но мы, надеюсь, никогда не будем вас так ненавидеть, как вы сами себя ненавидите».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.