28 мая 2017, воскресенье

На что потратить последнюю "жизнь"

комментировать
Кто из действующих политиков или политических сил способен найти в себе последнюю каплю здравого смысла и здорового патриотизма, чтобы, наконец, положить свою последнюю "жизнь" на благо всем?

Вал подлых развенчаний, эндемия обвинений и компрометирующих записей перешли все возможные границы, и достигли и достали Запад. Проваливается не только дно - заваливается небо власти, рушатся небожители. Валится страна.

Нам уже не достаточно апеллировать к благоразумию граждан. Благоразумие каждого срабатывает только тогда, когда есть политика, которая способна выйти на крепкую почву честности, это непоколебимая воля гражданского Майдана.

В игре неизменных политических небожителей завершаются "жизни", накопленные ими еще до Майдана, добавленные Майданом и нами после. Шантаж разоблачениями забирает у них и у нас последние "жизни", разоблачая наглядно неизменную связку управления страной и одновременного манипулирования ею ради собственного обогащения. Ради ощущения власти и больших благ, иногда в сложной смеси с нездоровым, эгоистичным чувством патриотизма. Вплоть до слез и популистского нытья на экране.

Вал подлых развенчаний, эндемия обвинений и компрометирующих записей перешли все возможные границы

Кто из действующих политиков или политических сил способен найти в себе последнюю каплю здравого смысла и здорового патриотизма, чтобы, наконец, положить свою последнюю "жизнь" на благо всем? Забыть верных смотрящих слуг. Прекратить использовать власть для мелкой мести. Проводить открытую, публичную политику как внутри страны, так и за ее пределами. Использовать власть для радикального очищения всех ветвей власти. Для нормального патриотизма.

Использовать свою последнюю политическую "жизнь" для того, чтобы с целенаправленной решимостью перебрать или переизбрать власть, не предполагая общего перевозбуждения в условиях незавершенной войны и не прерывая реформ.

Кто герой или герои?

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.