10 декабря 2016, суббота

Лещенко, его квартира и большая украинская жаба

комментировать
У тех, кто кричит о конце лидера общественного мнения с его выдающимся журналистским и политическим опытом, вместо того, чтобы помочь обществу сохранить его, нет понимания общественного блага

После заключения НАБУ, которое является плотью от плоти Майдана, могу сказать только следующее: не вижу мудрости в том, чтобы вместо помощи исправить поступок лидера, если он морально ошибся (а это, как мы видели, под большим вопросом), мы морализируем, иногда не понимая, на каких принципах.

У тех, кто кричит о конце лидера общественного мнения с его выдающимся журналистским и политическим опытом, вместо того, чтобы помочь обществу сохранить его, нет понимания общественного блага. Раскидываться талантами, конечно, легче, чем собирать людей для совместной демократической, в том числе антикоррупционной, работы. Послушайте Канта: «Действуйте так, чтобы основы вашего поступка работали на благо нас всех. Действуйте так».

Однако многие из нас действуют иначе. «Пусть на половину квартиры он собрал - 150 тысяч, что тоже немало. А вот откуда остальные? К тому же, он что, все это время не жил, не тратил деньги? А за какие «шиши» он купил квартиру на Гетьмана, 1 (новостройка, в его декларации)? Пишут, что при покупке стоила 120 тысяч, сейчас после падения цен - 80. За какие деньги он поменял, кажется, в 2014-м машину на Фольксваген? Подарили? Так что, сначала он сказал правду - половина денег его, а вот о второй половине честно сказать было нельзя. Врал! Отсюда - и оправдания «ссудой». И вообще там много подводных камней, о которые разбивается репутация. Сбербанк! Он себя закопал. Это не ошибка, это хуже - преступление!».

«Действуйте так, чтобы основы вашего поступка работали на благо нас всех»

Как он их, так и мы его! - вот наша неправда нравственного закона.

Чем больше я думал о том, что произошло на прошлой неделе, даже с самыми продвинутыми из нас, тем более, почти по Канту, две вещи наполняли мою душу каждый день все новым удивлением: это величие новой Украины над головой и большая жаба внутри нас.

А всем нам и ему продолжать свое дело - настойчиво бороться за свою новую страну и выжимать советскую коммуналку из себя.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.