10 декабря 2016, суббота

Что делать Порошенко после скандала с Roshen

комментировать
Майдан задал очень высокую планку критериев достоинства

Исходя из комментариев экономистов и юристов по делу концерна Roshen, оказавшегося в центре офшорного скандала, президент Петр Порошенко все-таки имел право задействовать панамскую кампанию для того, чтобы выполнить свое обещание - передать компанию в слепой траст. Думаю, в ближайшее время президент и компании, занимавшиеся продажей Roshen, дадут исчерпывающие ответы по данному вопросу.

Майдан задал очень высокую планку критериев достоинства. Поэтому украинцы требуют от руководителей государства честности. Любая закрытость и кулуарность воспринимаются широким большинством крайне негативно, и это – ключевое позитивное наследие Революции достоинства.

В таких условиях президент должен предпринять определенные шаги для того, чтобы не оставить после скандала каких-либо подозрений относительно его действий. Он должен всецело и открыто разъяснить обществу ситуацию вокруг Панамских документов и компании Roshen. Другого выхода нет. Иначе его имидж постоянно будет под угрозой.

На международной арене Порошенко действует успешно. Думаю, общество это чувствует. Теперь он должен установить такие же высокие моральные и профессиональные стандарты работы во внутренней политике.

Офшорный скандал так или иначе отразится на правительственно-парламентском кризисе

Офшорный скандал так или иначе отразится на правительственно-парламентском кризисе. И в первом, и во втором случае большую роль играет недоверие народа к власти. На мой взгляд, наряду с объяснением ситуации вокруг Roshen, Порошенко должен также занять четкую позицию относительно дальнейшей судьбы правительства и коалиции. Хочется видеть с его стороны больше публичности относительно потенциальных кандидатур на должности в новом Кабмине, обоснование каждого из кандидатов, а также четкую поддержку динамического продолжения реформирования страны. Кроме того, важно назначить независимого генпрокурора.

Вместе с тем, я не поддерживаю тех, кто обрушивается на президента с сокрушительной критикой.  По сравнению с ведущими политиками Украины, связанными с бизнесом, к президенту можно выдвигать меньше всего претензий. Прежде чем набрасываться на Порошенко, они должны рассказать о своем состоянии, своих аферах и своих офшорах.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.