26 февраля 2017, воскресенье

Жизнь как внезапная пустота

комментировать
Как часто мы видим себя со стороны и готовы ли признать, что ход вещей существования не таков, как нам кажется

Почему мы не считаем минуты? Конечно, странно сидеть с секундомером и подсчитывать часы, упиваясь при этом жизнью. Но с другой стороны, мне скоро исполнится 37 лет, а это 13 522 дней, а это 19 741 680 минут. А я их помню? Вот они прошли – набор обезличенных цифр, знаки, обозначающие количества, и что? Где среди них жизнь? В пробелах между цифрами?

Наверное, да. Значит, жизнь — это то мгновение, которое нельзя подсчитать. Оно выпадает из циферблата суток, его нельзя зафиксировать стрелками, невозможно внести в таблицу умножения дней.

Жизнь и есть то пустопорожнее место между минутами, тем самым она запечатывается вне времени, вне хода настенных или карманных часов. Бытие — это пустота, спрятанная между щелочками вечности, в ее пазах и трещинках.

И тем самым на это бытие мы не способны по-настоящему влиять – она образуется само, между тиканьем и громом курантов.

Настоящая жизнь сравнима с тем чувством, когда находишь потерянную ранее вещь 

И это истинное бытие оплетает наше существо воздушно-пустыми нитями, как сеть. Поэтому так тяжело заметить тот миг, когда живешь.

А ведь настоящая жизнь сравнима с чувством, когда находишь потерянную ранее вещь. Это чувство приобретенного – незаслуженно, не за грехи или правду, а просто, потому что в космосе жизни мимо пролетела однажды комета - событие или человек.

И теперь виден тянущийся световой след. Да и что такое след, как не чувство трения предмета о пространство? Сжигаются яркие минуты, более блеклые брызги остаются после недель, в тусклом еле заметном пламени месяцев пролетает жизнь.

И много ли мы помним этого сильного пламени в жизни? Наверняка нет. Большинство дней обезличено, как грани морского гравия, истертого волнами. Поэтому настоящее свойство жизни и ее кометы – внезапность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.