10 декабря 2016, суббота

Володя Путин, загнанный крысами

комментировать
Однажды, будучи уже президентом России, Владимир Путин рассказал, как в детстве играл в подвале и загнал крысу в угол. Урока из детской истории он не вынес

Но тогда в подвале перепуганное животное жалко прижималось к стенке, тревожно осматривало своего обидчика. И вот в какой-то момент, лишенная каких-либо надежд на выживание, крыса вдруг набросилась на маленького Путина, и он бежал от нее, как бегун на стометровой дистанции.

Жизнь, как известно, самый лучший сатирик. А у истории не сходит с лица ухмылка иронии. Так вот, мальчишка в шортиках и сползающих на стопах колготках цвета детской неожиданности никуда не делся. Путин всего лишь прикинулся большим дядькой. У него лицо наглого старшеклассника, а умение пускать слезу приобретено на уроках химии, когда не сделанная домашняя работа выдавила одну отчаянную слезу из глаз. Но не из-за того, что ему жалко химичку, боже упаси. 

Так вот, одним из таких витков противоречий маленький Володя опять стоит перед своим страхом оказаться недостойным истории

Это чувство недоделанного из обещанного делает его неполноценным, недо-путиным. В своей жизни он всегда компенсировал неполноценность имитацией чего-то великого. Как, к примеру, Олимпиада или возврат Крыма. Если хотите - это комплекс маленького члена «я», ведь в глубине души российский президент понимает, что так и остался мелким врунишкой.

Это толкает его к тому, чтобы гнать и гнать крысу событий дальше в угол. А чем мир не заброшенный подвал? Мусор, раскиданный по полу, грязь и пыль. Вокруг шастают какие-то мелкие насекомые в камуфляже защитного цвета, вроде Игоря Гиркина. Разломанная на части Украина - как старая кровать с периной, из которой повыскакивали пружины. Европа, сшитая заплатками нерешительных политиков и повязанная нитями бизнеса с Москвой. США - как потертая люстра, прицепленная на куске проволоки.

Это пейзаж неприглядной жизни – серой и полной парадоксов. И вот одним из таких витков противоречий маленький Володя опять стоит перед своим страхом оказаться недостойным истории. Ее великого хода, ее движенья колес, которые с хрустом раздавят всякого, кто попадется ей на пути. 

Маленький Володя в панике. Он смотрит на крысу: то, что происходит в Украине, ООН, мировом сообществе и понимает, что уже проиграл. Что он наступает, но это наступление лузера, неудачника, недо-путина. 

Войска на границе с Украиной, отчаянные попытки продолжить войну в Донбассе, тысячи жертв и все впустую. 

Это ввергает Путина в недоумение, пробивает на пот, заставляет метаться по сторонам, но ничего не меняется – крысу событий не схватить за хвост, наоборот – она вскоре повернется к мальчику, полному комплексов и заблуждений, чтобы вгрызться ему в ногу. 

История любит шутить. Но еще больше она любит наказывать тех, кто не выучил ее первый и самый важный урок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.