4 декабря 2016, воскресенье

Пьяный русский солдат и Меркель

комментировать
Фрау Ангела Меркель шла по улице, каждую минуту озираясь по сторонам. Лил дождь, словно на небе разрезали ножом дыры, через которые Берлин заливало водой. Мокрые люди устало брели мимо заколоченных витрин

Впереди виднелось разрушенное наполовину здание, как будто оскал внеземного животного, смотрящего в плачущие небеса.

Меркель приостановила шаг – за поворотом должно было находиться кафе, где она еще молодой встречалась с кудреволосым Карлом. Вот казалось, она увидит столик, где Карл взял ее за руку и признался, что в первый раз встретил такую женщину, как она. 

Сердце фрау Меркель застучало молотом о наковальню. Шаг, еще шаг. И вот, казалось, откроется вид на аккуратное кафе, чистые столики и опрятных официантов, снующих между посетителей. Но нет – перед бывшим канцлером Германии раскрылась воронка от попадания при авиаударе. Вот уже два года как война развернулась на территории Европы. После того, как Владимир Путин избрал тактику медленного нападения на Украину, многое поменялось. Под аккомпанемент бесконечных глубоких обеспокоенностей европейских политиков сумасшедший кремлевский диктатор в какой-то момент осознал преимущество своего положения – он наступает, а Запад боится ответить. 

«Очистим мир от западной заразы! Мы – свет человечества. Земля погрязла в грехах, и я тот спаситель, который разрушит падший мир, чтобы создать светлое царство торжества и славянской избранности. Мы, славяне, Богом избраны выполнить эту миссию», – вещал Путин

То есть он отвечает – но только ограниченными санкциями или сдержанной критикой. И этим лишь показывает свою слабость, а не жесткость. «Кто сильный, тот и прав», – подумал Путин, введя свои танки вначале в Польшу, а потом вглубь Европы. 

Так Русский мир во имя любви и духовного очищения попер бронетанковыми машинами по европейским городам, наматывая на колеса остатки человеческих тел, разбросанных после бомбежек. 

Прикрываясь разорванным пальто, фрау Меркель вдруг вспомнила последнюю речь Путина, которую она слышала. «Очистим мир от западной заразы! Мы – свет человечества. Земля погрязла в грехах, и я тот спаситель, который разрушит падший мир, чтобы создать светлое царство торжества и славянской избранности. Мы, славяне, Богом избраны выполнить эту миссию», – вещал Путин на помосте перед стотысячной толпой.

Именно тогда, Меркель поняла, что это конец. Не будет больше иного мира, как только того, что видится в безумно расширенных зрачках Вольдемара Путьена. Не будет ни утреннего кофе по утрам, бесконечных заседаний в Рейхстаге и таких милых танцев киндеров в народных нарядах. 

Европа пала под натиском российских войск. Островная Британия наполовину завоевана. США предпочли не вмешиваться прямо в военной конфликт, занявшись созданием оборонной линии. Политика медленного сдерживания оказалась провальной. 

И вдруг мысли Меркель прервал крик женщины. «Немецкая шлюха, иди сюда», – кричали двое пьяных русских солдат в сторону симпатичной девушки. Прохожие шарахались от нее как от прокаженной. Солдаты пытались схватить ее, один прямо на глазах у людей разорвал блузку и потянулся к обнаженной груди несчастной. 

И в эту минуту фрау Меркель остановилась. Несколько секунд она решала, что делать. А потом медленно нагнулась к грязным, разорванным туфлям, якобы их поправить, и скрывая свое лицо, мысленно выразила насилуемой чувство глубокой обеспокоенности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.