9 декабря 2016, пятница

Почему жители Донбасса продолжают убивать украинцев

комментировать
Даже после тысячи погибших в армии террористов не уменьшается количество сражающихся против остальной части Украины. Они готовы умирать не только за деньги, но и из-за ненависти и тщеславия

Почему Игорь Гиркин (Стрелок) все еще воюет? Говорят, что какая-то часть российских боевиков ушла в Россию, а почему остальные остались? Что держит украинцев, которые воюют в так называемом "ополчении"?

До сих пор - они ведь видели как штабелями их знакомые, а может и приятели превращались в груз 200. Какую найти мотивацию, чтобы оправдать тех, кто готов убивать людей, даже за деньги, но с большой вероятностью, что самого убьют? 

Понятно, что те, кто сейчас остался это часть люмпенов, часть банально безработных, доведенных до отчаяния. Часть – шахтеры, предприятия которых временно не работают. Или бывало такое, что шахтер брал оплачиваемый отпуск и шел воевать за украинские деньги против Украины.

Со стороны сепараститов – что до сих пор держит их на войне, жестокой, настоящей, с сотнями трупов  

Но это было в первые месяцы войны. Сейчас количество жертв с обеих сторон растет каждый день. Стратегически военные переломили ход столкновений, но еще не окончательно. Поэтому с украинской армией и патриотами по части стимулов все более менее понятно. 

А другой стороны  – что до сих пор держит их на войне, жестокой, настоящей, с сотнями трупов, жителей востока страны. 

Только нечто эмоциональное, которое не поддается логике, не расписывается математическими законами. 

И первое это ненависть, настоящая, животная. На все свои унижения, нищету, социальное болото на востоке Украине эти люди возложили вину на центральную власть, а не на местных князьков, которые откровенно их грабили. 

Боль бывает не только физической, но иногда гораздо сильнее – моральная. Это та боль, от которой не видно рубцов и рану нельзя замазать «зеленкой». И как всякая боль – она нуждается в обезболивающем. Пусть даже и ложном, которые подпитывали регионалы и русское ТВ, обвиняя Киев и правосеков в своих бедах. Что теперь делать с этой ненавистью я не знаю. 

И второе это своя значимость с оружием. Это тщеславие оборванца, помноженное на уровень его унижения. Пока у него оружие – он поднимается над своим социальным мусорником, видит его с высоты танка или БТР. 

Этот кусочек власти над людьми, которая как наркотик пропитала душу и отказаться от нее также тяжело, как отказаться от еды. Второй случай также тяжел, как и первый.

Именно поэтому эти люди будут воевать и воевать. Причем даже после окончания активных боевых действий, некоторая часть при содействии Кремля, может уйти в партизаны, а значит, спокойной жизни нам не видеть еще долго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.