19 ноября 2017, воскресенье

Что делать с Укрзализныцей

комментировать
Все госпредприятия должны либо умереть, либо стать частными

Все говорят об отставке Балчуна из Укрзализници. Хороший он менеджер или плохой. Воровал или нет. Были фотографии в бассейне настоящие или фотошоп. Да какая разница?

Обсуждать его эффективность – все равно что обсуждать эффективность вычерпывания ложечкой воды из Титаника.

Все госпредприятия должны либо умереть, либо стать частными. Третий вариант – это то, что у нас сегодня: дотации убыточных, разбазаривание прибыльных. Хотя и убыточные неплохо разбазариваются.

Тут ведь, в чем главный критерий? Для того чтобы нанять генерального директора, нужно понимать, какую работу ему предстоит сделать. А кто у нас это понимает из чиновников? Какая система мотивации и контроля? Какая заинтересованность в том, чтобы это предприятие было успешным и эффективным? Бесполезный диалог.

Это вам не частный и не семейный бизнес. Здесь совсем другие KPI

Как говорит мой близкий друг о Трампе: какая разница, сколько он родственников посадил вокруг себя и как искажается информация, приходящая к нему, если он в принципе с ней не умеет адекватно работать?

То же и с госкомпаниями. Неважно, какие там менеджеры. Важно, что никто не заинтересован в длительном развитии. Это вам не частный и не семейный бизнес. Здесь совсем другие KPIs.

А мнение клиентов и сотрудников здесь вторично.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.