8 декабря 2016, четверг

Отступит ли Кремль

комментировать
К сожалению, сказать, что санкции повлияют на Путина именно так, как мы ожидаем, нельзя

К сожалению, сказать, что санкции повлияют на Путина именно так, как мы ожидаем, нельзя

Санкции Запада должны стать еще одним рычагом, который будет мотивировать руководство России обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в Минске

Всем нам очень жаль, что Украина оказалась в такой сложной ситуации. Но прекращение огня – шаг в правильном направлении, ведь уже понятно, что разрешить конфликт, который сейчас продолжается на востоке Украины, одной лишь силой оружия невозможно. Слишком много сторон и диаметрально противоположных интересов сплелись в этой ситуации. При этом меня радует, что Украина продемонстрировала готовность идти на компромиссы и взаимные уступки ради сохранения жизней.

Не знаю, продлится ли перемирие, и будет ли его придерживаться вторая сторона конфликта – сепаратисты и Россия. Пока они были не очень последовательны в выполнении взятых на себя обязательств, поэтому говорить о том, что перемирие вскоре превратится в мир, преждевременно. Тем не менее, попытаться стоит - на кону стоит стабильность и целостность украинского государства, а также жизни людей. Поэтому шаги в направлении децентрализации – небольшая цена за прекращение конфликта.

Евросоюз и США, конечно, надеются, что Украине удастся справиться со всеми трудностями, которые на нее обрушились, и готовы предложить посильную помощь. Недавно был введен в действие очередной этап санкций против РФ – на сей раз гораздо более серьезных, затрагивающих энергетический сектор российской экономики. Они должны стать еще одним рычагом, который будет мотивировать руководство России обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в Минске.

Путин уже неоднократно говорил одно, делал другое, а на санкции, призванные утихомирить его, отвечал еще большей агрессией

Однако, к сожалению, сказать, что санкции повлияют на Путина именно так, как мы ожидаем, нельзя. Он уже неоднократно говорил одно, делал другое, а на санкции, призванные утихомирить его, отвечал еще большей агрессией.

Все же и Украина, и Запад должны сделать все, чтобы перемирие продлилось, и конфликту на Востоке был положен конец. Война, которая обескровливает Украину и угрожает покою всего мира, должна завершиться. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.