5 декабря 2016, понедельник

Какой должна быть позиция Украины по Минску

комментировать
Мы должны оставаться унитарным государством

Мы должны оставаться унитарным государством

Сначала – вывод российских войск и передача Киеву контроля над границей

В вопросе имплементации Минских соглашений Украина должна стоять на своем. Пойти в нынешней нестабильной ситуации путем проведения выборов и предоставления Донбассу так называемого «особого статуса» означает создать для Путина инструмент по развалу Украины.

Избирательный процесс, как и наделение неким отдельным статусом этого региона, должны проходить исключительно после реализации всех остальных пунктов Минских соглашений. Главное условие – вывод российских войск и передача Украине контроля над границей. После этого можно рассматривать вопрос выборов, полномочия новоизбранной власти и частичную амнистию. Причем всех амнистировать нельзя, как нельзя снять ответственность с человека, убивавшего людей. Нигде в мире такого нет.

Кроме того, как бы ни складывалась ситуация, мы должны оставаться унитарным государством. Любые попытки изменить унитарное устройство нашей страны являются антиконституционными. Голосов для изменения Основного закона в Верховной Раде не найдется.

Реинтегрировать Донбасс можно и нужно. Другого выхода просто нет

В целом же по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе должны проходить широкие общественные дискуссии. Очень важно наладить настоящий диалог, позволить людям высказать разные точки зрения и пути выхода из ситуации, на основе которых можно будет выработать консенсус.

Реинтегрировать Донбасс можно и нужно. Другого выхода просто нет. Россия не хочет иметь этот регион в своем составе, понимая, что сегодня там царят преступность и полная разруха. Заниматься Донбассом придется Украине. Это будет очень длительный и болезненный процесс, порой даже трагический.

Но отгораживаться от них нельзя. Во-первых, подумайте о людях, живущих в Донбассе. Во-вторых, нельзя допустить создания бандитской республики в составе Украины.

Больше мнений здесь

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Вячеслав Брюховецкий   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.