6 декабря 2016, вторник

Сакральность Крыма: царь Ирод, тайны СС и Владимир Путин

комментировать
Путин с раввинами у Храмовой горы в Иерусалиме

Путин с раввинами у Храмовой горы в Иерусалиме

Если Путин думал, что обрадует евреев и Израиль, сравнив Крым с Храмовой горой в Иерусалиме, то он сильно ошибся

«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм», - эти слова лидера России многих ввели в ступор. «Чего это он сравнивает Крым с Израилем?» - зачесали макушки в России. «Таки пришлют зеленых человечков в Иерусалим?» - озабоченно подумали в Израиле.

Я догадываюсь, от кого Владимир Путин мог услышать о Храмовой горе. Раввин Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, вместе с главным раввином России Берлом  Лазаром в ночь на 26 июня 2012 года водили Путина по подземным тоннелям возле «Стены плача», показывали ему макет Иерусалимского Храма времен царя Ирода и объясняли главе государства великую сакральную значимость Храмовой горы для евреев. За что им от меня большой респект.

Путинские спичрайтеры, получив через два года от шефа внезапное указание - сравнить Крым с Храмовой горой, решили сбалансировать его слова, чтобы задобрить арабский мир. И хотя ислам считает гораздо более святыми Мекку и Медину, составители речи Путина поставили ислам на первое место перед иудаизмом, но оставили сам еврейский термин «Храмовая гора».

Этим сравнением Путин «подложил свинью» собственному МИДу. Ведомство на Смоленской площади вообще не признает за Храмовой горой такое название. В официальном заявлении МИДа РФ, например, от 6 ноября 2014 г., этот участок назван «территорией комплекса «Аль-Аксы». Храмовая гора – исключительно еврейское определение, утверждающее, что на том месте были оба еврейских Храма. Ислам отрицает сам факт нахождения иудейских Храмов на этой площади, называя данную возвышенность Харам аш-Шариф («Священный двор»).

 сакральное значение для России имеет вовсе не Крым, а Ханты-Мансийский автономный округ – ведь именно из тамошних запасов нефти великая держава качает свою жизненную силу

В итоге Путин русских запутал, иудеев насторожил, мусульман разозлил, да и свой МИД подставил.

«Стена плача» с инженерной точки зрения является опорной конструкцией – Западной стеной Храмовой горы, многократно расширенной царем Иродом для строительства там обновленного Иерусалимского Храма почти 2000 лет назад.

Понимает ли Путин, что спор между евреями и мусульманами за обладание Храмовой горой – местом максимальной святости с точки зрения иудаизма, является одним из самых драматических и глубинных? Безусловно, понимает. Вот слова президента России в тот же июньский день 2012 года, сразу после его молитвы у «Стены плача» - под Храмовой горой: «Все споры на Ближнем Востоке в конечном итоге сводятся к этому месту. Потому что оно является точкой преткновения и самым острым, проблемным местом во всей этой дискуссии – кому это место принадлежит? Сначала там была поставлена синагога (на самом деле Иерусалимский Храм – Ш.Б.), потом другие культовые сооружения, потом третьи».

Но раз Владимир Путин прекрасно понимает всю взрывоопасность темы собственности Храмовой горы в ближневосточном конфликте, то зачем он сравнивает Крым с этой многолетней конфликтной зоной? Этим президент России сам себе «стреляет по ногам»: он не укрепляет статус Крыма как «навечно российского», а наоборот - ставит Крым в список спорных и взрывоопасных точек мировой политики.

В том же годовом послании президент России цитирует «белого» философа Ивана Ильина, который в мае 1933 года опубликовал в Париже восторженную статью «Национал-социализм. Новый дух». В ней философ, так полюбившийся Путину, пишет: «Я категорически отказываюсь расценивать события последних месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев, урезанных в их публичной правоспособности. Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах».. Германцам удалось выйти из демократического тупика, не нарушая конституции. Это было легальное самоупразднение демократически-парламентского строя».

Через девять лет после этого хвалебного опуса Ильина, в июле 1942 года в оккупированный Крым прибывают гитлеровские ученые из организации Ahnenerbe («Наследие предков») - Герберт Янкун, Карл Керстен и Вольф фон Зеефельд. По личному указанию рейхсфюрера СС Гиммлера они ищут духовные скрепы германцев – реликвии готских вождей в древней крепости Мангуп. Техническую помощь ученым в черных мундирах оказывает командир эйнзацгруппы 11-б оберштурмбаннфюрер СС Вернер Брауне, до этого расстрелявший 14000 евреев Симферополя..

В иудаизме святость Храмовой горы определена не решением людей, но запечатлена Творцом мироздания в Его Книге Книг. Человек, наделяющий по своему усмотрению статусом святости какие-либо географические объекты, фактически провозглашает себя равным Всевышнему.

А на самом же деле, сакральное значение для России имеет вовсе не Крым, а Ханты-Мансийский автономный округ – ведь именно из тамошних запасов нефти великая держава качает свою жизненную силу. И если правильно пошаманить в тундре, то можно даже остановить падение цен на сакральные баррели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.