29 июня 2016, среда

Какой "план Маршалла" нужен Украине

комментировать
Единственное, что нам необходимо – это серьезно изменить правила игры

Глава немецко-украинской парламентской группы в Бундестаге Карл-Георг Вельман заявил, что Германия работает над так называемым "планом Маршалла" для Украины.

Но какой именно "план Маршалла" нужен нашей стране? Ведь мы – не послевоенная, разрушенная и разбомбленная Европа. Разруха, существующая  в Украине, обусловлена, в первую очередь, несостоятельностью внутреннего менеджмента. Да, есть такие объективные факторы как война на востоке. Тем не менее, неспособность занять свое место в новом экономическом мире – вот наша главная внутренняя проблема.

Много ресурсов и возможностей законсервированы внутри самой Украины. Нам необходимо серьезное изменение правил игры, чтобы их расконсервировать. Если это произойдет, в страну придут любые инвестиции, в том числе, частные.

Что касается потенциального вложения государственных инвестиций Германии, то опять же нужно отметить, что многие инвесторы хотели бы инвестировать в Украину и видят в ней огромные возможности. Потенциально хороший рынок, большой человеческий потенциал и тому подобное – все составляющие для успешных инвестиций в Украине есть, однако на каждом углу спрятаны какие-то трудности и коррупционные схемы. А иностранные инвесторы не привыкли работать в таких условиях. Страны вокруг Украины давно избавились от этого и предлагают лучшие условия.

Поэтому ключевой "план Маршалла", который нам нужен – это смена правил игры, усмирение коррупционных механизмов, обеспечение прозрачности бюджетных процессов и т. д.

Наконец, следует отметить, что каким бы ни был предполагаемый "план Маршалла", если он будет иметь финансовую составляющую, то сработает здесь только с учетом присутствия МВФ.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.