15 декабря 2017, пятница

Украина ждет своих аргонавтов

комментировать
Сложные времена требуют выдающихся людей, достигающих результата на грани возможного. Личностей, способных на жертву и подвиг ради создания общего блага

За что я действительно благодарен нынешнему кризису, так это за большое количество проявившихся героев во всех сферах – от музыкантов и предпринимателей до социальных активистов и государственных реформаторов. Скажем прямо, каждый имеет хотя бы несколько таких в своем ближнем круге.

Когда они начали менять страну, им удалось многое, но не все. И не потому, что вызов настолько сложен, что едва не надорвал взрослеющее гражданское общество. И не только потому, что сопротивление системы сильно как никогда, а инерция старого мышления и консерватизм сводят к нулю любые потраченные усилия. Нет, дело в другом: просто этот вес никак не поднять в одиночку. Каким бы талантливым, везучим и энергичным ты ни был. А это значит, что при подготовке к следующему рывку личные амбиции должны быть умерены, раздутые эго – приспущены, усталость – заменена бодростью, критичность – оптимизмом, а индивидуальные выступления – слаженной командной работой.

Именно здесь начинаются проблемы. С объединением героев всегда было непросто, а с созданием геройских команд – тем более. Даже сейчас во времена развития социальных технологий, звездная команда выглядит как редкий феномен и нечто слабо достижимое. Поэтому справедлив вполне прикладной вопрос: как из волевых, ярких, самодостаточных, харизматичных и активных личностей вырастить не просто долгоживущую группу, а сплоченный монолит, способный противостоять любому шторму и свергнуть горы?

Мы часто успокаиваем себя тем, что для создания команды из экстраординарных людей достаточно идеи

Ведь был же прецедент, когда отчаянные смельчаки собрались в сомнительное путешествие без ожидания возможной награды и достигли невозможного. Ясон и аргонавты. 50 героев, цвет греческой цивилизации, среди которых 3/4 – избранные, сыновья богов с серебряной кровью в жилах. Стоила ли потрепанная баранья шкура пройденных ими приключений? Стоила. Как минимум потому, что толпа звездных одиночек стала командой. Командой, рожденной в пути. Пути к цели. Именно этому учит нас миф.

Однако здесь-то и кроется подвох. Мы часто успокаиваем себя тем, что для создания команды из экстраординарных людей достаточно идеи и общего «айда!». Наше заблуждение понятно. Об этом нам говорит накопленный опыт социального взаимодействия и групповых достижений: от первых совместно сделанных в песочнице замков и набегов на соседний сад за яблоками до походов на шашлыки с друзьями и школьных театральных постановок. Но в случае сложных задач реальность бьет по лицу веником и требует более внимательного, осторожного и ответственного подхода к выращиванию геройских команд.

Профессор организационной психологии из Гарвардского университета Ричард Хакман в своей книге Leading Teams: Setting the Stage for Great Performances делает замечание: цель и драйв это обязательные, но не достаточные условия. Для того чтобы группа избежала смерти на ранней фазе, нужно обеспечить связанность пяти элементов:

Идентификация. Команда героев должна точно знать, на каких принципах она сформирована, какие ценности лежат в основе, кто в нее входит и почему именно эти люди, а не кто-нибудь еще.

Видение. Команда необычных людей должна полностью разделять цель и поддерживать не только направление движения, но и способы достижения, не испытывая сомнений и пылая страстью.

Правила игры. Команда из выдающихся персонажей должна иметь усиливающую ее структуру: согласованную иерархию и распределенные роли, протокол коммуникаций и механизм принятия решений, правила поведения и четкие границы допустимых/запретных действий.

Инфраструктура. Команде нестандартных личностей необходимы поддерживающие элементы: механизм обратной связи и согласованные формы признания/порицания; правила включения в состав и выключения из него; IT-инфраструктура и инструменты обмена/хранения информации. 

Коучинг. Команда героев требует наставничества и поддержки со стороны "хранителя" или управляющего ядра, чтобы преодолеть периоды энергетического истощения и спада динамики; пройти через эмоциональные бури, рождаемые конфликтами и тупики от ложных гипотез и ошибочных решений.

Нарушение этих условий, согласно Хакману, и является причиной высокой групповой смертности. Без идентификатора принадлежности прибиваются посторонние, чужие, деструкторы и "паршивые овцы", которые разрывают группу на части. Без четкого направления создается разнонаправленное движение, появляются скрытые повестки и отвлекающее бурление вследствие тщеславных мнений и желания доминировать. Без усиливающей структуры наступает рост дезорганизации и хаоса, вплоть до распада. Без элементов поддержки происходит потеря групповой динамики стабильности развития, истощение склеивающих сил. Без наставничества случается разгул нарциссизма, эмоциональные конфликты, ссоры, падение взаимного доверия и угнетенная способность к сотрудничеству.

Да, достоверность мифа об аргонавтах под вопросом. Но интересно другое: в этом опасном приключении выдающиеся люди сформировали сплоченную команду и достигли невозможной цели. Полезный навык в наше время. У каждого из нас, в тех организациях, где мы работаем — от стартапов и социальных инициатив до корпораций и политических партий — найдется своя золотая баранья шкура, символ процветания и благополучия. Это значит, что пора собирать похожих на себя и отправляться за недостижимым и манящим Золотым руном — сверхцелью, меняющей реальность ради общего блага.

Ведь Украина ждет своих аргонавтов.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.