21 ноября 2017, вторник

Робот заберет твою работу

комментировать
В США создан 5-метровый боевой робот
MegaBots

В США создан 5-метровый боевой робот

Китайцы преуспели в квантовой передаче данных, а в США построили гигантского боевого робота

1Квантовый шифр

Китайские ученые продолжают "баловаться" с квантовой передачей данных с орбиты. На этот раз успешно осуществлен эксперимент с квантовым распределением ключей. Т.е. речь идет о передаче зашифрованной информации.

Квантовая передача основана на феномене квантовой запутанности, когда два объекта, в данном случае — фотона, обладают одинаковыми волновыми функциями. Если их разделить на большое расстояние, связь между ними сохранится и изменения одного окажут влияние и на состояние другого.

В общем, фантастика в действии.

2Бургеры с искусственным мясом

Американские власти не одобрили (но и не запретили!) бургеры с искусственным мясом, которые продает стартап под говорящим названием Impossible Foods.

Чиновники из Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) сочли опасным содержащийся в бургерах соевый легоглобин.

Между тем бургеры продаются уже более чем в 50 американских ресторанах.

Впрочем, запретить их можно будет лишь после того, как FDA проведет масштабные клинические испытания. Так что говорить о приговоре искусственному мясу пока рано.

3Налог на роботов

Южная Корея может стать первой в мире страной, где будет введен налог на роботов

Суть проекта в том, что компании, которые используют роботов, должны будут платить налоги за это. Если закон вступит в силу, Южная Корея станет первой страной, которая изменяет свои налоговые правила в свете признания наступающей массовой роботизации. Чиновники считают, что в первую очередь роботы угрожают рабочим местам людей со средней и низкой квалификацией - грузчиков, разнорабочих, посыльных и т.д.

4Гигантский боевой робот

Очень символична и еще одна новость о роботах. Она, в частности, наводит на мысли о том, что роботы оставят без работы и немалую часть военных.

Помните сетевой мем про "гигантских боевых человекоподобных роботов"? Ну так вот, в США наконец создали что-то подобное в реальности.

5-метровый боевой робот весит 12 тонн. Мощность его силовой установки составляет 430 л.с. Уже в августе робот примет участие в соревнованиях, в том числе проведет бой с японским роботом-конкурентом. 

 

  

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.