3 декабря 2016, суббота

Бог есть. В другой галактике

комментировать
Таинственные импульсы из другой Галактики могут оказаться чем угодно. Но могут быть и первым контактом

Таинственные импульсы из другой Галактики могут оказаться чем угодно. Но могут быть и первым контактом

Загадочные сигналы из-за пределов нашей галактики и таинственные отпечатки в древней египетской пещере — самые любопытные научные новости уходящей недели

1

Загадочные сигналы из другой галактики

Вселенная необъятна. Только в обозримых с Земли участках космоса найдены тысячи экзопланет, на многих из которых может существовать жизнь. Которая, кстати, могла зародиться на миллионы и даже сотни миллионов лет раньше нашей.

Почти весь научно-технический прогресс человечества умещается в последние пару сотен лет. Это при том, что сама цивилизация существует уже пару тысяч лет.

Мы — космические младенцы.

А где-то есть настоящие боги, которые давно познали суть энтропии и усмирили своих демонов.

У них тоже когда-то были свои Гитлер, Сталин и Дональд Трамп.

И даже свои Канье Уэст и Леонардо Ди Каприо.

Но потом они повзрослели, перестали сжигать ископаемое топливо, освоили сначала солнечную энергию, потом холодный синтез, а потом и гравитационные волны.


Мечты об инопланетянах существуют столько же, сколько и само человечество
Мечты об инопланетянах существуют столько же, сколько и само человечество


И отправились искать во Вселенной прочие формы жизни.

И какими бы быстрыми не были их корабли, вряд ли они уже успели побывать везде. Возможно, они пытаются искать жизнь, достигшую уровня, несколько более высокого, чем у амеб, с помощью удаленной связи.

Например, радиоимпульсов.

Канадские ученые зафиксировали такие сигналы, исходившие из одной точки в глубинах космоса. Причем, сигналы поступают с определенными интервалами. Они не похожи на обычные пульсары. Больше того, поиски в архивах показали, что такие же сигналы мы уже получали в 2012 году. Тогда на них не обратили внимания.

Может быть, это просто совпадение. А может быть и нет.

Скептиков всегда больше, чем тех, кто надеется и мечтает

Да и сигнал исходит из-за пределов нашей Галактики. Ему могут быть миллионы лет. Мы все равно не сможем ответить, даже если будем знать, как и кому.

Но все же.

Роль высокоразвитых инопланетян в жизни современной Земли, по идее, должна быть такой же, как роль богов в древних религиях. Ну, кроме тех религий, где боги карали огнем за секс до свадьбы.

Мысль о возможном контакте в наш век высоких технологий могла бы играть ту же воспитательную роль.

Судите сами - боги, возможно, обитают неподалеку. В соседней галактике. И ищут встречи с нами. А у нас Дональд Трамп. Глобальное потепление. Глупые войны. И Канье Уэст, прости Господи.

Адом уже никого не напугаешь. Может, хоть мысль о первом контакте с теми, кто уже пережил все болячки цивилизационного младенчества, поможет...

2

Таинственные отпечатки в древней египетской пещере

А что если нас давно нашли? И наблюдают за нами. Как моя дочка за морскими свинками, что живут в большой клетке в детской комнате.

У теории о том, что инопланетяне уже посещали Землю, есть много сторонников. Они находят доказательства в наскальных живописях, древних рисунках и даже иконах, на которых святые возносятся на небо в странных пузырях, напоминающих футуристические капсулы.


Отпечатки в древней пещере. Чьи они?
Отпечатки в древней пещере. Чьи они?


А вот и новые дровишки в этот костерок.

Археологи из Кэмбриджского университета нашли в египетской пещере отпечатки рук. Сначала ученые решили, что это детские отпечатки. Но вскоре это предположение было опровергнуто.

Для детишек ручки великоваты. Кроме того, по пропорциям и морфологии конечности, которые оставили эти отпечатки, отличаются от человеческих.

Теперь британцы полагают, что отпечатки оставили некие доисторические рептилии. Например, пустынные вараны или даже нильские крокодилы.

Думаю, Скалли поддержала бы эту теорию. А Малдер в молодые годы заявил бы, что это, конечно, были инопланетяне.

Они старались не выдать своего присутствия на Земле. Но один из них не сдержался. И оставил небольшой автограф.

Во всяком случае, судя по некоторым научным форумам, это предположение набирает популярность. В узких кругах. Но все же.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.