17 ноября 2017, пятница

Сепаратистам в местные советы вход воспрещен

комментировать
После завершения антитеррористической операции Украине предстоит пройти еще один тест на прочность – как не допустить в политику тех, кто еще вчера бегал с флагами ЛНР или ДНР

Уже сегодня в Харькове, а после завершения АТО и в Донбассе станет вопрос о проведении досрочных местных выборов. Не ошибусь, если скажу, что это будет еще один тест для Украины. Почему?

Потому что необходимо создать условия для существенного обновления местных советов и прихода туда новых политиков, способных работать на людей и Украину. Услышать Донбасс ведь означает, в том числе, побороть коррупцию, обеспечить равные возможности для развития бизнеса, способствовать приходу инвестиций и запуску новых проектов, которые сгенерируют дополнительные рабочие места и тому подобное.

Пора разрушить десятилетиями существовавшую политически-уголовную монополию, которая грабила Донбасс

Все это можно сделать лишь в том случае, если будет разрушена десятилетиями существовавшая политически-уголовная монополия, которая грабила Донбасс.
Но не менее важно, и это касается не только Донбасса и Луганска, но и многих других регионов – Харькова, Запорожья, Одессы, Николаева, Херсона, не допустить прихода в местные советы откровенных сепаратистов.

Те, кто еще вчера бегал с флагами дэнэра, лэнэра, организовывал сепаратистские митинги, терроризировал украинских патриотов, просто не имеют права быть избранными. В противном случае, мы оставим мину замедленного действия, которая рано или поздно взорвется, и взорвется так, что не только стекла выбьются, но и здание рухнет.

Чтобы этого не допустить, подала в парламент законопроект, цель которого – создать юридические основания для запрета участия в местных выборах сепаратистов.
Если вкратце, предлагается запретить избираться депутатами местных советов и городскими головами лицам, в отношении которых есть фото-, видео- и другие доказательства, свидетельствующие о том, что они призывали к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти или изменению государственных границ.

Уверена, это первый, но не последний шаг к очищению Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.