5 декабря 2016, понедельник

Семь шагов по выходу из кризиса

комментировать
Постсоветский этап развития страны подходит к концу

1. Понять, что суть сегодняшнего кризиса – это окончательное крушение постсоветских экономических, общественно-политических и идеологических моделей. Наконец завершается постсоветский этап развития Украины.

2. Принять, что в случае крушения системы переход к новой всегда и неизбежно осуществляется с жертвами и потерями. Только число этих жертв и потерь может быть минимальным, если наиболее активная часть общества приготовит точный план и реализует его своевременно.

3. Распознать друг друга и познакомиться тем 4% самой активной, креативной и пассионарной части граждан, которые способны стать носителями картины будущего и «гарантами новых ценностей».

4. Прописать основные ценности, критерии и параметры нового общественного и государственного устройства в Украине, вокруг которых можно объединиться 4-м процентам «пассионариев» и 12-18% активных граждан, которые готовы активно продвигать и защищать свое право на будущее, основанное на новых ценностях.

Переход к новой системе неизбежно осуществляется с жертвами

5. Определиться с легитимной процедурой «переучреждения страны», которая минимизирует потери и риски перехода и будет понятна основным украинским партнерам в мировом сообществе.

6. Прописать процедуру перехода и основные параметры нового устройства страны и провести максимально открытую публичную дискуссию в украинском обществе и с иностранными партнерами.

7. Подписать новый общественный договор и закрепить его в тексте новой украинской Конституции, которая будет принята на всеукраинском референдуме. Провести на базе этих новых правил общественной жизни формирование новых органов законодательной и исполнительной власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.