20 января 2017, пятница

Парламент на свалке истории

комментировать
Ни действующий парламент, ни Кабмин не отвечают требованиям времени и тем задачам, которые стоят перед страной. Единственный выход – перезагрузка власти. Распад коалиции – первый шаг к этому

Сегодня, когда были поданы заявления о выходе из парламентской коалиции, круг истории замкнулся.

 В феврале, когда из страны бежал Янукович и режим пал, многие политики не поняли, что произошло. И по старинке начали лепить коалицию из всех, кто попадался под руку, даже тех, кто еще прямо или косвенно был причастен к гибели людей на Майдане. Стояла задача закрепиться во власти и сесть на «потоки», а в этом случае не до сантиментов и требований общества.

Ранее, аргументируя свой отказ от вхождения в коалицию, я написала: «Там кооперируются  совершенно безнравственные, трусливые, преступные и коррумпированные персоны». И призвала назначить досрочные парламентские выборы на октябрь 2014 года, после того, как будет избран новый президент.

То же касается формирования правительства по партийным квотам.

В такое тяжелое для страны время делить должности по принципу лояльности и членства в той или иной партии было большой ошибкой

В такое тяжелое для страны время делить должности по принципу лояльности и членства в той или иной партии было большой ошибкой. Говорила это тогда, могу повторить и сейчас: состав Кабмина недееспособный и недопустимый с точки зрения моральности некоторых персон.

Время доказало мою правоту.

Но не в этом дело. Сегодня все стало на свои места. Эти месяцы подтвердили, что ни действующий парламент, ни Кабмин не отвечают требованиям времени и тем задачам, которые стоят перед страной. И единственный выход – перезагрузка власти.

Теперь главное не остановиться на полпути, как это уже было не один раз в украинской истории. Обязательно завершить начатое, и поменять не только лица, но и подходы. Отправить на свалку истории все, что привело к нынешним трагическим для всего народа событиям.

Коррупция, смотрящие, торги в парламенте… Расчищать завалы будем долго. Но сегодня мы сделали еще один шаг вперед, и это главное. В добрый час, к переменам!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.