23 августа 2017, среда

"Закосить" от фронта по закону

комментировать
Нужно, чтобы государство не

Нужно, чтобы государство не "разводило" дезертиров, а помогало людям с религиозными и психологическими особенностями находить свое место в жизни

Мобилизация четвертой волны уже началась и идет полным ходом. Получим ли мы в результате этого призыва тех, кто будет в состоянии защитить страну?

"Из каждых 100 мужчин,
10 вообще не должны быть там,
80 - просто мишени,
9 - настоящие бойцы,
и нам повезло, что они есть,
потому что они приносят победу.
О, но еще есть один,
он - Воин, тот который живыми
приведет других назад"
Гераклит о войне

Как избежать трусов, предателей, наркоманов, алкоголиков  и других совсем «ненужных» и даже очень вредных людей на передовой? Фронту не нужны потенциальные дезертиры.

Конечно, лучшим вариантом, о котором нельзя забывать никогда - было бы все-таки договориться о мире, ведь когда-нибудь война обязательно закончится, а наши внуки точно не будут воевать друг с другом. Неужели логика разума, моральности, истинной веры и гуманизма не способны в политических верхах победить логику амбиций, тестостерона, войны и денег?

Ведь лучшие - здоровые, умные, образованные, молодые патриоты своей страны нам так нужны здесь, чтоб уничтожать коррупцию, менять систему и людей у власти и строить справедливую страну.

Но сегодня на повестке у нас - мобилизация. Почему люди не хотят идти на войну? По многим причинам - кто-то против насилия и осознанный пацифист и уверен, что если все были бы такими - в мире бы не гибли ежегодно миллионы людей. Кто-то по религиозным соображениям не хочет взять оружие в руки. Кто-то понимает, что в случае гибели его семью некому будет защитить, а на государство пока не слишком можно положиться. Еще кто-то до сих пор не может понять - чья это война и ради чьих экономических интересов стравливают, а потом убивают людей. Еще кто-то не понимает, почему до сих пор стройными рядами идут из Украины молоковозы и всякие другие грузы в Крым на продажу, еще кто-то в недоумении - почему украинский бизнес живо торгует в России, если у нас война.  Так что же им делать? Как найти законный способ «закосить»?

Как избежать трусов, предателей, наркоманов, алкоголиков  и других совсем «ненужных» и даже очень вредных людей на передовой? 

Выход есть. Нужно принять закон об альтернативной службе. Нужно принять объективную реальность и признаться себе, людям и государству в том, что те, кто не хочет, не может или боится идти воевать – это первые кандидаты в дезертиры.  Некоторых из них можно постепенно в боевых условиях перевоспитать (а значительно лучше правильно отобрать и подготовить). А некоторые - психологически не готовые к войне люди, которых впоследствии мы с вами будем лечить от тяжелых психических расстройств, это потенциальные самоубийцы и первые 200-е и 300-е, потому что со страха они творят глупости, которые не сделает нормальный сознательный боец. И одно дело «косить» от армии, но совершенно другое «косить» от войны. Во Вьетнамской войне было около 40 тыс. погибших американских солдат, а в течение 10 лет после ее окончания почти 20 тыс. выживших и вернувшихся назад покончили жизнь самоубийством в результате последствий боевой психической травмы. 

Для того чтобы люди перестали прятаться от повесток в военкоматы, увольняться с работы, разводиться или уезжать из страны, необходимо срочно разработать закон, который будет им позволять не идти на фронт на законных основаниях. И служить Родине на других фронтах - в гражданской обороне и защите, принося пользу, а не вред.  Чем "плодить" дезертиров, будущих самоубийц и психических больных, не лучше ли их использовать в лучших мирных целях?  Не нести взятки коррупционерам в военкоматах, не наполнять негодяям карманы - это должно остаться в прошлой жизни. Если сам не боец и в гражданскую оборону не хочешь, и в госпиталь не хочешь - тогда плати штраф и проследи, чтобы деньги попали именно тем, кто сможет защитить тебя и твою семью, а не в коррупционные схемы.

Предвижу возгласы о том, что откупаться будут, в первую очередь, богатые, а бедных опять отправят воевать и умирать за чужих сынков. Альтернативные варианты службы могут быть разные. Не только на платной основе. Давайте разработаем и примем другие варианты – работа на оборонном предприятии, в инженерно-строительных подразделениях, служба в городских патрулях, работа в интернате. Вариантов может быть масса. Но делать это надо уже сейчас. 

И тогда слово «дезертир» навсегда уйдет из нашей жизни, тогда мы сможем гордиться каждым, кто по-своему любит свою страну. Просто нужно, чтобы государство не "разводило" дезертиров, а помогало людям с религиозными и психологическими особенностями находить свое место в жизни. Альтернатива есть всегда. Вопрос в том, чтобы она была полезна обществу и человеку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.