29 мая 2017, понедельник

Я – Киборг

комментировать
122-й раз боевики сообщили о взятии Донецкого аэропорта. А он продолжает стоять. Наши «Киборги», бойцы ВСУ и добровольческих батальонов держат оборону, потому что Донбасс – Украина

Самыми страшными можно считать эти несколько дней со старого Нового года, когда было непонятно, что же на самом деле происходит в донецком аэропорту и вокруг него, сколько раненых и погибших, когда их вывезут. Все чаще вспоминался Иловайск, когда я обрывала телефоны всем, кто мог прислать подмогу. А большинство абонентов были недоступны или просто не брали трубку. Потом гуманитарный коридор. Порошенко договорился с Путиным. Но ребят потеряли. Не вывели. Сегодня, спустя пять месяцев  после Иловайска, мы до сих пор точно не знаем, сколько бойцов было убито в кольце, сколько захвачено в плен, сколько вышло из окружения. Мы не знаем, по чьей вине была нарушена договоренность о выводе бойцов из окружения. 

Похожая ситуация. Весь вчерашний день российские СМИ разрываются сообщениями о том, что Путин предлагает стабилизацию обстановки в Донбассе, отвод тяжелой артиллерии от донецкого аэропорта и прочие «блага». И вроде хочется верить в его миротворческие намерения, но перед глазами стоит Иловайск и гуманитарный коридор, в котором российские войска ведут огонь по батальону «Донбасс».  Единожды солгавши…

У войны – не женское лицо. Абсолютно согласна с этой истиной. И всё же скажу. В момент, когда в донецком аэропорту и вокруг него идут бои и гибнут наши мужчины, мы должны иметь не просто гарантии Путина и не лучшим образом зарекомендовавшей себя ОБСЕ о том, что смертоубийственную российскую артиллерию отведут от линии огня и начнут соблюдать «режим тишины». Мы должны иметь гарантии всего мирового сообщества и степень ответственности перед ним Путина за предложенные меры. Техника должна убраться с территории Украины и больше никогда не заходить на украинскую землю. Иначе – это опять возможность для боевиков накопить силы, получить очередной «гуманитарный» загруз-перегруз из России и перейти в наступление.

Мы не хотим больше жертвовать своими мужьями и детьми, не хотим, чтобы призывников и добровольцев превращали в пушечное мясо, которое не жалко поставить на кон

Я –  не маршал, но стратег. И я понимаю, что за время мнимого перемирия от 9 декабря, в Донбасс и в Луганскую область не перекинули из России разве что чёрта лысого. Что будут перекидывать россияне к нам на территорию в ходе следующей передышки? Ракеты с ядерными боеголовками? Время болтовни и псевдообещаний закончилось. Нужен реальный озвученный план спасения страны и ее людей. И в нем должны принять участие правительства всех стран мира. Российская военная агрессия несет сегодня угрозу не только Украине. Она ставит под угрозу существование Земли как планеты. Аппетит приходит во время еды. Украиной агрессор не ограничится. Помогая в спасении и защите Украины, мир спасет себя.

Мы не хотим больше жертвовать своими мужьями и детьми, не хотим, чтобы призывников и добровольцев превращали в пушечное мясо, которое не жалко поставить на кон. Мы - не российские политики, живущие по принципу, мол, бабы ещё нарожают. Не нарожают – баста. Бабы бросят рожать, готовить, стирать, а начнут создавать свои батальоны, свою армию, свой иностранный легион и свой Моссад. Потому что кто-то должен защищать сыновей и дочерей, кто-то должен спасать Украину, а не играться в «войнушку» и прибыли оборонного комплекса за спинами наших детей.

Вчера, когда вся Украина вышла на Марш Мира против терроризма с плакатами «Я – Волноваха», я подумала о том, что нация уже готова выйти с плакатами «Я – Киборг» и встать по периметру донецкого аэропорта. Может люди, протестующие в спокойных городах, не показатель для Путина и мира? Может, мир хочет убедиться в том, что каждый украинец готов умереть за свою землю? Может, лидеры всех стран хотят провести переговоры о мире непосредственно в донецком аэропорту? И лично убедиться, где воюют украинцы, а где террористы, кадыровцы и боевики с российскими паспортами и погонами?

Многие сравнивают сегодня донецкий аэропорт со Сталинградом. Мне ближе другая аналогия. Был такой фильм «Батальоны просят огня», в котором капитан, вышедший с четырьмя бойцами из окружения, приходит к комдиву, бросившему два батальона на смерть, и говорит, что не может считать его «человеком и офицером». Фильм этот о Букринском плацдарме, о тяжелейших боях через Днепр, о предателях и о настоящих героях, о 20 тысячах солдатах-украинцах, которые полегли по вине агрессора и безмозглого командования за 100 км от Киева.

Когда приезжаешь к памятнику, стоящему над Днепром, захватывает дух от величия наших героев и небывалая скорбь от количества потерь.  Так вот – я хочу, чтобы меня считали человеком, офицером и Киборгом. Я хочу, чтобы мы не бросали своих на смерть, ограничиваясь стенаниями в соцсетях и на кухнях, а совершали действия. 

Сегодня Киборги - настоящие Герои, как и защитники Букринского плацдарма. Но, будучи женщиной и матерью, я как и миллионы украинок,  хочу увидеть настоящих Героев и полководцев у руля страны. Покажите их нам. Добровольческие батальоны, как и много лет назад, просят огня и готовы принимать удар на себя. Дайте же им своевременно  военную технику, нормальное вооружение, нормальное командование.  Мы все уже готовы взглянуть в глаза правде и, встать под знамя «Я – Киборг», и сражаться за Украину до победного конца. Смело скажите людям, что оборонная промышленность – это то, на что должен работать каждый, а не получать прибыли избранным. Объясните, почему не все перемирия являются честными перемириями. Или пропустите вперед тех, кто способен принимать решения без предательского промедления, которое может стоить жизни Украине и нации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.