2 октября 2016, воскресенье

К правительствам великих держав мира: остановите войну

комментировать
Сегодня - 15 января 2015 года - в Украине объявлен День траура по всем, кто погиб от рук террористов. В этот день я хочу обратиться к правительствам великих держав мира с антивоенным воззванием

Прошу присоединиться к моему письму всех известных общественных деятелей, врачей, писателей, музыкантов, актеров Украины и  мира. Нас не слышат! Может, если мы объединим усилия, то голос Людей против терроризма и войны зазвучит громче.

К правительствам великих держав мира:

На территории моей Родины идёт необъявленная война. Украинцы ежедневно гибнут под пулями. В стране уже тысячи убитых, тысячи, пропавших без вести, тысячи раненых. Среди них много мирных жителей. Украинцы стали жертвами и заложниками борьбы геополитических интересов великих держав. Мир поставлен на грань.

Конфликт в любой момент может перерасти в Третью мировую войну, в которой не будет победителей. Современное оружие обладает такой разрушительной силой, что не выживет никто. Будет уничтожена не только наша страна.

Разные люди придерживаются разных политических взглядов, питают симпатии или антипатии к той или иной проблеме. Я прошу, чтобы вы отбросили эти чувства и рассматривали себя как представителей одного разумного биологического вида, исчезновения которого никто из нас не может желать.

Невидимые «Гитлеры и Сталины» стремятся утопить мир в крови, ради удовлетворения собственных интересов

Многие видные учёные и авторитеты в области военной стратегии не раз предупреждали мир об опасности. События в Украине неминуемо приближают нас к трагической развязке. Люди, живущие в других – мирных –  странах, едва ли представляют себе, что опасности подвергаются они сами, их дети и внуки. Они не могут заставить себя осознать, что им грозит неминуемая катастрофа и мучительная смерть. Но это уже отчётливо осознают граждане многострадальной Украины, в городах которой каждый день объявляют траур по убитым и хоронят своих сыновей.

Невидимые «Гитлеры и Сталины» стремятся утопить мир в крови, ради удовлетворения собственных интересов. Они подло бросают наемников и адское смертоносное оружие на братоубийственную войну,  прикрываясь лозунгами о Новороссии. Если они победят в нашей стране, то не остановятся.  

История знает достаточно таких примеров, когда маниакальные амбиции фанатиков приводили к трагическому исходу, к миллионным жертвам. Вседозволенность в действиях террористов в нашей стране, позволяет им поднимать голову в Европе, сея страх и ужас по всему миру.

Напоминаю и предупреждаю, что в будущей мировой войне будет использовано ядерное оружие. Это должны понять и на Востоке, и на Западе. Вспомните о том, что все мы люди и принадлежим к роду человеческому.  Забудьте обо всём остальном. Выбирать нужно сейчас. Война или мир. Смерть или счастье, разум и прогресс.

Правительства всех стран должны публично заявить, что споры внутри и между государствами не могут быть разрешены в результате развязывания войны. Разногласия не решаются с помощью оружия. Народы ваших стран доверили вам свои судьбы, назначив вас управлять миром, а не войной. Вы должны найти мирные средства для разрешения всех конфликтов. Остановив войну в Украине, вы сохраните жизни не только нам. Вы спасёте мир от неминуемой гибели. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.