7 декабря 2016, среда

«Абрамсы» в Эстонии. Как НАТО укрепляет восточную границу

комментировать
Суровый непредсказуемый сосед заставляет предпринимать контрмеры, и Эстония, как и НАТО в целом, не сидят сложа руки

Это военная база НАТО в эстонском городе Тапа. С лета 2014 года она стала местом базирования военного контингента США.

Сейчас здесь бойцы 3 дивизии армии США (штат Вирджиния). Его численность не разглашается. Но, судя по тяжелой военной технике, которая продолжает прибывать, численность растет. Абрамсы, Брэдли, машины пехоты... Здесь есть все.

Да и фундаменты строящихся казарм говорят о том, что значение этой базы, вблизи российской границы, уже не то, что раньше. А раньше здесь была только одна бригада Сил обороны Эстонии.

Ожидается, что в скором времени сюда на постоянную основу прибудут военные из Германии, а, возможно, и из других стран-членов Североатлантического альянса, ведь с той стороны границы постоянно доносятся звуки разрывов снарядов. По имеющимся у эстонской стороны данным, Псковская воздушно-десантная дивизия и подразделения Западного военного округа перешли в режим учений нон-стоп.

Кроме того, российская военная авиация не прекращает провокационных полетов. Происходит это, как правило, так. Штурмовики на полном ходу несутся на Эстонию и перед входом в эстонское воздушное пространство резко уходят вверх.

Суровый непредсказуемый сосед заставляет предпринимать контрмеры. И Эстония, как и НАТО в целом, не сидят сложа руки.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.