27 июня 2017, вторник

Военные преступления России в Сирии

комментировать
Путина ждет страшный суд

Поддерживаю турецкого премьера Ахмета Давутоглу, который сегодня заявил, что Россия проводит этнические чистки в северной Латакии. Я был там и могу сказать, что все выглядит именно так. Физическому уничтожению подвергаются туркманы. Сирийские турки. Голубой флаг со звездой и полумесяцем – их знамя. Этнически это те же турки, только живут в Сирии. И таких 3,5 миллиона, по их собственным подсчетам. И живут они в основном в прилегающих к Турции районам. Их разделили, когда пала Османская империя. Были созданы новые государства, среди которых Сирия и Ирак. Границы нарезали словно дачные участки. Ровными линиями особо не вникая кто где живет. Тогда-то турков и разделили. Как и курдов. Но это другая история.

Вернемся к туркманам. На самом деле происходит страшная вещь. Режим Асада объявил их террористами, Путин следом назвал «пособниками террористов». И начал бомбить. Миллионы людей объявили вне закона. Туркманов убивают только за то, что они туркманы. Террористы они только потому, что не поддерживают Башара Асада. И потому что они сунниты. У сирийских властей сейчас такой принцип: все кто не с нами – против нас. Не хочу бросаться такими словами как геноцид.

Соответствующие выводы будут сделаны международным военным трибуналом, который безусловно ждет сирийский и российский режимы. Но бесспорно происходит военное преступление. Гибнут тысячи ни в чем неповинных людей. Путин словно потешается. То с кораблей их гасит, то с неба, теперь с подводных лодок. И все это под соусом борьбы с ИГИЛ. На этих снимках туркманы, с которыми удалось встретиться на турецко-сирийской границе. Они рассказывают страшные вещи. Они бежали оттуда, где нет наблюдателей и возможности хоть как-то спастись. Удивляет, что ООН робко молчит по этому поводу. Путина ждет страшный суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.