24 августа 2016, среда

Визит Грызлова. Почему мы терпим корешей Путина

комментировать
Мы проглотили очередное оскорбление от Москвы. Тошно от всех этих полумер, предательства, унизительного раболепия

Шокирован кремлевским бортом в Борисполе. И еще больше тем, кого этот борт доставил. Доставил не в СИЗО, не в суд и не для покаяния перед украинским народом. А по приглашению политического руководства нашей страны.

Это знаете ли, слишком. В то время как одни украинцы сегодня прощались на Майдане с Барни, очередным погибшим героем, другие мчались к трапу встречать опричника палачей.

Борис Грызлов принимал активное участие в событиях, связанных с захватом Крыма и оккупацией востока Украины. Обеспечивал политическое прикрытие этого процесса.

Очень метко о Грызлове написал Михаил Зыгарь в своей недавней книге “Вся кремлевская рать”: “Грызлов - совершенно нехаризматичный, но послушный исполнитель”. Грызлов - одноклассник главы Совбеза РФ, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева, который на мой взгляд входит в тройку главных российских военных преступников. И вот его одноклассник Грызлов, его ближайший соратник, лепший корешок, сейчас в Киеве. В голове не укладывается!

Человек, который вместе с Патрушевым и еще рядом деятелей, с 26 июля 2014 года входит в санкционный список ЕС! Грызлову запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. А в Украину, стало быть, разрешен! И Украина - это Европа?

Владимир Владимирович вправе самодовольно улыбнуться

Тошно от всех этих полумер, от предательства, унизительного раболепия. Сколько еще крови должно пролиться? Возможно, я сейчас излишне горяч, но я правда давно не испытывал таких острых отвратительных чувств.

Прежде чем вернуться обратно в Москву, Грызлов как минимум должен быть допрошен по уголовному делу об аннексии Крыма, которое, насколько я помню, ведет ГПУ. Грызлов может пролить свет на многие события, связанные с этим преступлением. Придет время, и виновных будет судить международный трибунал. И вот сейчас на территории Украины оказался ценный свидетель, а возможно и соучастник. А их все меньше... Мрут активно в последнее время.

Да и по Донбассу Грызлову есть что сказать. Но я очень сомневаюсь, что следственные действия будут проведены. В конце прошлого года Путин назначил Грызлова главным переговорщиком по урегулированию "украинского конфликта". А мы проглотили.

Теперь Грызлов миротворец. Даже вроде как дипломат, хотя соответствующего иммунитета не имеет. И теперь мы будем сидеть с ним за одним столом. Разыгрывать спектакль.

Владимир Владимирович вправе самодовольно улыбнуться. Еще одна пощечина. Какая уже по счету.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.