28 июня 2016, вторник

После Сирии. Ожидать ли обострения в Донбассе?

комментировать
Сирийскую иглу придется чем-то заменить

Путин решил вывести войска из Сирии. Здорово. Но чего вы радуетесь? Есть даже мнение, что теперь рашатуристо уберутся из Украины. Уверен: ситуация будет обратной.

Даже если сворачивание сирийского контингента означает неспособность РФ обеспечить многовекторную агрессию, это не будет происходить в ущерб украинскому направлению. Оно есть ключевым и жизненно важным для кремлевского режима.

В районе Авдеевки/Ясиноватой идет активная раскачка боевой ситуации и планомерный срыв мирных договорённостей. Российские журналисты, наводнившие украинский передок, псевдоштурмы, новые колонны техники – все это неспроста. Не хочу нагнетать, но ожидаю, что российские войска сейчас заметно активизируются у нас на востоке. А местная сепаратня только и ждет команды из Москвы. Война - единственное условие сохранение их власти.

Российский человек давно привык жить картинкой заграничного апокалипсиса. Сирийскую иглу придется чем-то заменить. А всё новое – это хорошо (хотя в данном случае несильно) забытое старое.

Есть много стран, в которых у России интерес. Она может входить в них и выходить. Вводить и выводить. Но есть одна, без которой РФ не может. Украина - мечта и страшный сон Путина. Так что расслабляться нам рано.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.