7 декабря 2016, среда

Оккупационные будни. Что происходит в ДНР и ЛНР

комментировать
О повседневной жизни сепаратистских республик

Жизнь по ту сторону "административной границы" выглядит все так же уныло. Отмечу активизацию действий украинской разведки. Наши спецы стали чаще лазить в тыл. Собирать ценные сведения, устраивать диверсии. Ниже пару частных наблюдений моих подписчиков, которые, разумеется, пожелали остаться неизвестными.

ДНР

"В Донецке много антироссийских надписей на заборах. В Макеевке организовали блокпост и успешно у ваты щимят деньги. Про себя поржал, внешне посочувствовал. Колонны идут непрерывно из России с боевой техникой. Не расслабляйтесь".

ЛНР

В Алчевске количество сепаров чуть уменьшилось, часть уехала на передовую, в район Светлодарска, но большая часть усиленно проводит учения возле Брянки, в Юрьевке, в районе Исаково, в Бугаевке Перевальского района, применяя все виды вооружения. Как часть учений периодически малыми группами лезут в Новотошковку, Трехизбенку, Троицкое.

Только на выходные дни - с 5 по 8 марта - учения прекращались, но из-за массового пьянства и разборок, из-за которых в Стаханове минимум один ополченец погиб, учения возобновились с новой силой. В Алчевск периодически заезжают российские добровольцы и люди, похожие на зеленых человечков, с азиатской и кавказкой внешностью, но надолго они не задерживаются, уезжают на передовую, поэтому основная масса ополченцев в городе из депрессивных городов нашей и Донецкой области, россиян не более трети".

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.