22 января 2017, воскресенье

Нельзя заигрывать с террористами. Чего не понимают европейцы

комментировать
Система безопасности нуждается в серьезном пересмотре. Как и отношение к террору за пределами ЕС

Я не буду писать, как ужасно произошедшее в Ницце. Все и так понятно. Словно кадры из компьютерной игры Carmagedon, смысл которой как раз и заключается в том, чтобы давить людей. Но даже в ней сложно задавить столько человек за два километра дистанции. В голове не укладывается. А тут неспешно, обычный фургон, куча полиции вокруг.

Расслабились европейцы. Обросли жиром. Абсолютно не прикрываемый никем сумасшедший водитель буквально наматывал тела на колеса, нарезал зигзаги и на некоторых отрезках пути, кажется, даже выбирал жертв. А ну-ка, возьму правее… Нет, левее… У него было для этого время и возможности. И не нашлось никого в толпе, кто бы попытался его остановить.

А вы говорите, Украина их не волнует. Мне кажется, европейцы все еще пребывают в сладкой иллюзии, что есть их незыблемый сытый мир и весь остальной мир. Времена конкистадоров и крестоносцев давно позади. Пришло время прайдов и парадов… Европейцы, очнитесь! Станьте сильными. Боритесь за свои ценности, а не сдавайте их в обмен на дешевый газ! Такие трагедии - и есть расплата.

Война пришла и в ваш дом. Весь мир оказался на грани. Система безопасности нуждается в серьезном пересмотре. Как и отношение к террору за пределами ЕС. ИГИЛ и Путин - одно и то же. Нельзя заигрывать с одними террористами и бороться с другими.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.