8 декабря 2016, четверг

Мобилизации не будет

комментировать
Смею надеяться, что этим решением будет задан новый стандарт

"Я прийняв рішення замість оголошення нової хвилі мобілізації - різко збільшити грошове забезпечення українського воїна", - написал президент в своем Twitter.

 Не могу не согласиться с тем, что труд военных должен оплачиваться куда более достойно. Не должен патрульный получать больше офицера армии. Смею надеяться, что этим решением будет задан новый стандарт.

С другой стороны, многие командиры бригад не знают, кем заменить четвертую волну. Контрактников не хватает. Некомплект. Хотя в целом желающих служить профессионально стало больше. В военкоматах бывают очереди. Десна, Яворивский полигон - битком. Львиная доля желающих - бывшие мобилизованные, прошедшие АТО. Плюс сейчас присоединятся, надеющиеся на мобилизацию (дело не в патриотизме, а желании трудоустроиться).

Но служить контрачи хотят согласно отношениям, то есть - приписанными к в воинским частям по месту жительства. На этой почве возникают конфликты. С мобилизованными никто не церемонился - будь добр отдай долг Родине. Тут другое. Свежий пример. Добирает одна бригада людей в учебке. Вопрос: куда ехать? Ответ: в Авдеевку. Из 200 человек осталось 30. "Мы готовы подписывать контракт, но не в Авдеевку". С другой стороны может лучше 30 осознанных...

Мой вывод. Из данного решения следует, что, несмотря на громогласные заявления об эскалации, стягивании российских войск к украинской границе, высшее военно-политическое руководство не ожидает внезапной активизации военных действий. Или... Не хочу никаких "или". Переход от количества к качеству - добрый знак. Хочется верить, что наконец-то для этого есть предпосылки.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.