28 июля 2017, пятница

Корабли РФ в Турции станут на якорь

комментировать
Россия и Турция, возможно, на пороге очередного скандала

По информации влиятельной турецкой газеты «Хабер Турк», в различных портах Турции задержаны 27 российских торговых судов. Издание, ссылаясь на свои источники, пишет, что задержание произошло в ответ на действия РФ, которая якобы остановила восемь кораблей под турецкими флагами на территории российских портов. И якобы на борту одного из задержанных в России сухогрузов Mahmut Saka инспекторы портконтроля умышленно вывели из строя оборудование, чтобы создать объективную причину для задержания.

Эту информацию утром дал телеканал Дождь. Но ближе к вечеру появилось опровержение посольства России в Турции.

Однако мои источники сообщают, что как минимум несколько российских кораблей все же были задержаны в порту города Самсун. Это не арест - их подвергли тщательному досмотру. Реакция Турции на действия России, которая, напомню, сразу после того как был сбит бомбардировщик Су-24, стала скрупулезно проверять фуры с товаром, ввозимым из Турции.

России еще очень аукнется безапелляционный наезд на турок за вполне правомерные действия относительно нарушителей границы. Последние три недели Анкара пыталась смягчить градус противостояния. Но теперь и словом и делом дает понять Москве – не хотите мира, готовьтесь к войне. Пока к торговой. Россия доиграется.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.