6 декабря 2016, вторник

Как праздновали девятое мая в ЛНР

комментировать
Все было скромно: ни бронетехники, ни иностранных гостей со всех концов мира, только парад новороссов с непонятными медалями

Информация от моего подписчика из Алчевска.

"Майские праздники у нас прошли на удивление тихо: кроме пьяных драк и разборок, чей дед наиболее ветеран, происшествий не было. Начало мая, для большинства жителей вообще началось трезво и грустно, из-за того, что заводы и ЛНР задержало зарплаты, но потом ее дали и народ повеселел.

Удивило малое количество колорадских ленточек, даже на девятое мая. В прошлом году их было больше, не говоря уже о 2014, когда они были на каждом углу. Все было скромно по сравнению с прошлым годом: ни бронетехники, ни иностранных гостей со всех концов мира, только парад новороссов с непонятными медалями, с имперскими, советскими, новоросскими, казачьими флагами, которые можно найти в интернете, автопробег ополченцев и сочувствующих, военные песни местных талантов и слабый салют, который на большинстве свадеб лучше.

Но после 9-го ополчение начало гонять технику, получило подкрепление добровольцев из России и с удвоенной силой полезло в направлении Луганское-Светлодарск, где пока отгребают, получая раненых и убитых. Недавно наше ГРУ растиражировало, что к нам прибыло подразделение Национальной гвардии РФ, состоящее из чеченцев, но я за эти дни никакого увеличения кавказцев в городе не увидел. Хотя несколько чеченцев среди ополчения есть постоянно, их единицы и они мало имеют отношения к армии, у нас в основном из России приезжают вечно пьяные и молодые казаки, а также любители легкой наживы со всего СНГ".

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.