21 октября 2017, суббота

Добро пожаловать в Россию. Что затмил визит Савченко в Москву

комментировать
Надежда Савченко в Москве. По собственному желанию. Очень странная история

Вопрос не только в том, зачем было туда лететь. Но и в том, что «карателя» Надю туда пустили. И «вопросов к ней нет», по словам путинского пресс-секретаря Пескова. Интересно, кто дал соответствующие гарантии? Ехать без них было сущей авантюрой - даже для такой любительницы риска, как Надежды. А вообще сюрреализм. Сложно было бы представить вдруг оказавшегося в США Рудольфа Абеля или Фредерика Прайора в ГДРовской части Берлина, после того как они обменялись местами на «шпионском мосту». А тут запросто – человек летит в логово врага. А враг-то гуманен! «Добро пожаловать в Россию!».

И все, конечно, возмущены. А просто не нужно было спешить записывать человека в кумиры. Пропорциональной конвертации любви народной в политический авторитет не происходит. Да, Наде пришлось пройти через сложные испытания. Но это церковь канонизирует за мучения. А государственных деятелей уважают за другое. Сначала Надю, извините, водили, как слона и всем показывали. Вот, мол, живая жертва путинского режима. Теперь наоборот – всем показывает Надя. Но она ведь ничего никому не обещала. Просто такая вот она – Надежда Савченко. Летчица и снайперша одновременно.

Что ж, если это была спецоперация, то она гениальна

А самое неприятное, что визит Нади затмил главное. Верховный суд РФ огласил вердикт: Николаю Карпюку и Станиславу Клыху приговоры оставлены в силе — 22,5 и 20 лет лишения свободы. Это жесть. Вот реальные мученики. И они в тени. А все говорят о Наде. “Савченко через отдельную дверь сотрудники суда водили в буфет…” - потешаются российские СМИ. Что ж, если это была спецоперация, то она гениальна. Неприятно все это. Наде срочно нужно многому научиться и от много уберечься. Иначе любовь она ведь не безгранична.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.