4 декабря 2016, воскресенье

Богатая жизнь. О чартерах и туфлях Тимошенко

комментировать
Сколько бы люди во власти вам не сочувствовали по поводу высоких цен на газ и горячую воду, они вас никогда не поймут

На Юлию Тимошенко справедливо обрушились за туфли из змеи за тысячу евро. Война в стране и все такое, тарифы. Но по поводу чартера – несправедливо. Мол, перелёт Киев-Херсон стоил 40 тысяч евро. Не стоил. Мои источники сообщают, что Юля летала на UR-PRM Gulfstream G200, его владелец - американский миллиардер с украинскими корнями Алекс Ровт, авиакомпания Business Jet Trаvel, оператор ICS-Аero. Стоимость рейса составила около 9 тысяч евро. Даже если включить ВИП-залы и крутое питание, максимум 10 тысяч евро. Неизвестно, сколько с ней человек летало, но ВИП - 250$ c одного пассажира в Жулянах.

Что касается Ровта, то он пытается строить бизнес в Украине, родом из Закарпатья. Там у него пару отелей, насколько известно. Есть у него ещё и другой самолёт - UR-USA Beechcraft 390 Premier IA. Все зарегистрированы на IBE Trade. Был у него еще SAAB 340, но он вроде бы продал его в Ургу - кировоградская авиакомпания, которая через офшоры принадлежит беглому Ставицкому и нехило зарабатывает на ООНовских контрактах и прочих рейсах. Такой же Gulfstrem 200 OE-HSN был у Шуфрича, совсем недавно продал.

Короче, как говорится, богатая жизнь - она другая. Это не велосипедом в парламент в Голландии. Это другой стандарт существования. Люди так привыкли. И в оппозиции, и во власти. И сколько бы они вам не сочувствовали по поводу высоких цен на газ и горячую воду, они вас никогда не поймут. Ни Ставицкий, ни Юля, ни прочие товарищи. Для меня они все одинаковые, из одной песочницы. Но ругать Юлю за 40 тысяч евро несправедливо.

А вот за десятку нужно спросить. Как минимум, её партию "Батьківщину". Ведь, по идее, именно она должна была оплачивать транспортировку своего лидера.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.