28 июля 2016, четверг

Три главных вызова для Украины

комментировать
Дипломатический вызов заключается в том, чтобы прояснить Минские соглашения

Дипломатический вызов заключается в том, чтобы прояснить Минские соглашения

Стране предстоит серьезная работа в политической, экономической и дипломатических сферах

Помимо неотложной угрозы, которую Россия представляет для Украины своей продолжающейся оккупацией Крыма и Донбасса, в 2016 году перед Украиной встанут еще три серьезных вызова – экономический, политический и дипломатический.

Экономический вызов в том, чтобы создать условия, необходимые для возобновления экономического роста, который позволит улучшить условия жизни украинцев. Одно из требований, озвученных во время Революции достоинства на Майдане в 2013-2014 годах – это уверенность в своем экономическом положении, для которой нужны рост экономики и занятость.

Если Украина преодолеет политический вызов, это поспособствует и победе над экономическим. Внутренние и иностранные инвестиции, которые будут подпитывать экономический рост, придут в страну, когда у инвесторов появится уверенность в том, что судебная система Украины является надежной, прозрачной и честной.

Чтобы очистить судебную систему сверху донизу, потребуется политическая храбрость. Как и для того, чтобы справиться с распространенной повсеместно коррупцией и отправить виновных за решетку.

Отдельный вызов – сделать полностью независимыми и способными защищать потребителей органы, регулирующие обеспечение страны электричеством, водой и природным газом.

Нужно четко указать: российские войска и техника должны уйти из Крыма и Донбасса

Дипломатический вызов заключается в том, чтобы прояснить Минские соглашения и четко указать: российские войска и техника должны уйти из Крыма и Донбасса, а Украина должна получить полный контроль над всей своей границей.

Возможно, украинской власти следует предложить Соединенным Штатам присоединиться к Минскому процессу, чтобы добиться этих прояснений.

Желаю украинскому народу всего наилучшего в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.