20 июля 2017, четверг

Почему Украина больше никогда не станет «сферой влияния» РФ

комментировать
Новой власти придется справляться с огромными трудностями. Суверенитет, территориальная целостность и безопасность – первостепенные задачи

Новой власти придется справляться с огромными трудностями. Суверенитет, территориальная целостность и безопасность – первостепенные задачи

Тема Украины вернулась на повестку дня лидеров Вашингтона и Брюсселя

Американское правительство работает над вопросом, как предоставить Киеву дополнительную помощь. А НАТО вооружается, чтобы противостоять новой российской угрозе.

Причина такой международной поддержки – решение Украины взять курс на демократию и западные ценности. Кроме того, становится очевидно, что Путин решил больше не подчиняться правилам поведения, на которые опирались все государства после Второй мировой войны. Пока российский президент не выведет свои войска из Донбасса и не вернет Крым, международные санкции будут продолжать душить российскую экономику.

С избранием нового правительства Украина имеет все возможности для получения международной помощи. Всеобщая реакция на нелегальную аннексию Крыма, избрание Петра Порошенко в один тур, парламентские выборы, которые подтвердили европейский выбор Украины, героические действия украинских солдат и их поддержка населением – все это говорит о том, что Украина продолжит борьбу за свою свободу и независимость.

Президентские и парламентские выборы продемонстрировали, к какому пути склоняется большинство украинцев. Решение, в какие политические, экономические или военные союзы Украина хочет вступить, зависит исключительно от украинцев и от членов этих организаций. Другие страны могут иметь свою точку зрения, но решение будут принимать украинцы. Никаких больше «сфер влияния».

Пока российский президент не выведет свои войска из Донбасса и не вернет Крым, международные санкции будут продолжать душить российскую экономику

Новому правительству придется справляться с огромными трудностями. Суверенитет, территориальная целостность и безопасность – первостепенные задачи. В международную помощь должны войти оборонительное вооружение, тренировки, логистическая поддержка, а также помощь с выплатами и пенсиями.

Следующая задача – экономическое восстановление. Нужна массивная финансовая поддержка от МВФ, других международных финансовых организаций, а также США, Европы и других стран.

Эта финансовая помощь появится только в случае, если доноры будут уверены, что новое правительство готово единым фронтом проводить экономические реформы и бороться с коррупцией. Задача, стоящая перед Кабинетом министров, ясна. Теперь настало время действовать.

Все украинцы должны объединить усилия, чтобы вывести страну из кризиса. Власть, оппозиция, активисты Майдана, крупный бизнес, политические партии независимо от окраса, общественные организации – у каждого из них своя роль. Международная помощь придет. Украина может и будет успешной. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.