3 декабря 2016, суббота

Переговоры в Минске: Никто не верит РФ

комментировать
Минские договоренности, если, конечно, они будут соблюдаться, могут стать шагом к восстановлению суверенитета Украины
Никто не верит Путину. Как и в то, что россияне и сепаратисты будут придерживаться договоренностей, достигнутых в Минске. Тем не менее, Запад хочет, чтобы Украина выжила и процветала, как единая, свободная страна.

Минские договоренности, если, конечно, они будут соблюдаться, могут стать шагом к восстановлению суверенитета Украины. Незначительная децентрализация будет даже полезна как Киеву, так и регионам. Местные выборы с присутствием международных наблюдателей станут базисом для осмысленных дискуссий между местным руководством и властью. Украина должна вернуть контроль над своей территорией и границами.

У Путина полно проблем дома. Российская экономика рушится. Украинская тоже, но международное сообщество только что пообещало $40 млрд на ее восстановление. Россия же, наоборот, находится в полной изоляции и страдает от санкций. Российским бизнесам нужно выплачивать крупные долги, рефинансировать которые они не могут – из-за тех же санкций. Кроме того, семьи солдат, погибших в войне, которую российское правительство не признает, все сильнее злятся на Путина.

Российская экономика рушится. Украинская тоже, но международное сообщество только что пообещало $40 млрд на ее восстановление

Решение Украины интегрироваться в Европейский союз позволяет ей в будущем стать успешной, единой, свободной и, в будущем, богатой – но только если сейчас ЕС и Соединенные Штаты окажут ей политическую, финансовую и военную поддержку.

Минское соглашение, если оно будет введено полностью, может стать для Украины началом долгого, трудного пути к статусу нормальной европейской страны. Но опять же, никто не верит, что Путин сдержит слово.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.