5 декабря 2016, понедельник

Во сколько обходится свобода чиновникам ДНР

комментировать
Сидишь ты себе начальником райадминистрации в «ДНР», послушно выполняешь указания Захарченко и присланного им мэра-самозванца – и горя не знаешь

Ну, считают тебя предателем, работающим на оккупантов, ну получаешь ты зарплату в российских рублях, ну чтишь ты законы «ДНР» - и что с того?

Ездишь ты как «временный переселенец» со справкой в украинские города, кайфуешь, имея возможность жить, по сути, на две страны – в Украине к тебе претензий нет, и в «ДНР» твои управленческие способности пригодились.

И вдруг зазевавшийся правоохранитель решает тебя задержать, заснять твои показания на видео, начальство милицейское раздует по Интернету твои признания, в родном городе посокрушаются – и что с того?

Ты же знаешь, что украинскому правосудию тебе нечего предъявить, а в случае чего ты откупишься, внеся залог, и вернешься домой, в родную «республику»?

Фантастика.

Да нет, что вы.

Вон начальник Никитовской райадминистрации оккупированной Горловки Петр Черкас, о задержании которого у себя в Фейсбуке писал начальник областной милиции Аброськин, вышел на работу в «администрацию Горловки».

Уже даже пару дней поработал и плевать ему, что вы о нем думаете. Заплатил 50 тысяч гривен залога, его отпустили, он собрал свой чемоданчик – и назад, в Горловку. «Республику»-то восстанавливать надо, да и сумму залога возвращать.

Это реальный пример борьбы украинской силовой машины (скорее – тачанки) с чиновниками-коллаборационистами.

Бабло побеждает зло. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.