4 декабря 2016, воскресенье

Почему бывшие регионалы надеются вернуться в Украину

комментировать
Нельзя не отдать должное предприимчивости регионалов, умению держать удар и покупать лояльность в кабинетах новой украинской власти

Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки. Так и с регионалами, из которых их партийные привычки и способности «решать вопросы» в стиле 90-х, по моему глубокому убеждению, тяжело вытряхнуть.  Правда, их сменщики, очутившиеся в высоких кабинетах в результате Революции Достоинства, особо и не усердствуют.

Скорее, наоборот. Регионалы за это время их научили «решать вопросы» и уже пользуются плодами своего обучения, вовремя скрываясь от уголовных преследований, продолжая расширять свои бизнес-активы, становясь в один ряд с украинскими патриотами.


Офис Сергея Клюева. Фото - сайт «Свободный Артемовск»

Офис Сергея Клюева. Фото - сайт «Свободный Артемовск»


Вот на фото пустующий последнюю неделю офис артемовского избранника – нардепа Сергея Клюева, выигравшего парламентские выборы в октябре 2014. Нынешний беглец установил один из парламентских рекордов: он стал депутатом, не появившись ни разу на округе. Офис - весь в символике родной для Клюева Партии регионов, которая наверняка прочно ассоциируется в его голове с его личным процветанием и благополучием.

Клюев, провернувший финт ушами под удивленные взоры общественности, спокойно поселился в подмосковной Жуковке, рядом с теми, кто все эти годы ковал вместе с ним миллиарды.

Партийные привычки и способности «решать вопросы» в стиле 90-х из регионалов вытряхнуть непросто

Но…

Можно не любить регионалов, считать их предателями и последними сволочами.

Но нельзя не отдать должное их предприимчивости, умению держать удар и покупать лояльность в кабинетах новой украинской власти. Они смогли найти своих везде – и среди ментов, и среди прокурорских, и среди конторских.

Да, вы можете ненавидеть Клюева, сбежавшего из Украины на следующий день после снятия с него депутатской неприкосновенности, но такие же чувства можно испытывать и к тем, кто его выпустил из страны\ не смог задержать\предупредил об аресте\обеспечил выезд, пользуясь своим нынешним положением.

Наблюдая за процессами, происходящими в Украине, каждый раз задумываюсь, что они выдумают на этот раз, чтобы уберечься от преследований и сохранить свой бизнес.

Часть выиграла парламентские выборы по «мажоритарке». Другая часть, крестившаяся, что до гробовой доски останется верна ПР, переметнулась в другие фракции. 

А помните, как главный банкир Семьи Сергей Арбузов провернул трюк со снятием денег со своего банковского счета?  А экс-министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, сменивший фамилию, но сохранявший все это время контроль над своими украинскими активами? Бизнес Юрия Иванющенко, не притесняемый никем, уже год? Ринат Ахметов, не показывающийся уже долгое время в публичной плоскости?

Перечислять можно долго. А сколько еще персонажей поменьше калибром, которые в тихой гавани своих городов продолжают грести деньгу в свои компании? Для примера, посмотрите, какие предприятия выиграли тендеры на обустройство фортификационных сооружений в Харьковской области. Сплошь с учредителями в лице регионалов.

А почему так происходит? Потому что смогли найти своих везде – и среди ментов, и среди прокурорских, и среди конторских.

Регионалов долгие годы учили быть преданными и молчать при оплате своим людям из МВД и СБУ. Так что украинцев, похоже, ожидают еще более изощренные трюки, нежели провернул брат Андрея Клюева, экс-главы администрации Януковича.

И вернуться на родину они ведь все еще хотят. Потому и не убирают «бело-голубую» символику из своих офисов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.