3 декабря 2016, суббота

Признает ли ЕС российские выборы в Крыму

комментировать
Последние выборы в Госдуму не соответствуют демократическим стандартам

Последние выборы в Госдуму не соответствуют демократическим стандартам

Все, что делает РФ на территории полуострова, является незаконным

Любые действия России по осуществлению власти на территории Крыма, с моей точки зрения, незаконны. Соответственно, незаконны и выборы в Государственную Думу, прошедшие в эти дни. Крым – это территория Украины, и российские выборы этого не изменят.

Мы никогда не были в восторге от того уровня, на котором проходят выборы в России. Думаю, Европа скажет свое слово, в частности, подчеркнет, что последние выборы в Госдуму не соответствуют тем демократическим стандартам, которым мы привержены.

Что касается Украины, то она может обращаться с заявлениями в различные международные и европейские организации. Однако в ответ на это Европейский Союз, скорее всего, лишь повторит ключевой принцип своей политики по отношению к Крыму: ничто из того, что делает Россия на территории полуострова, не является законным. Голосование в Госдуму настолько же незаконно, насколько незаконны прочие действия российских властей в Крыму. Подтверждением тому служит продление санкции ЕС по отношению к тем российским политикам, которые ответственны за крымскую политику.

Главные направления политики Европейского Союза по отношению к России на сегодняшний день – это поддержание санкций и продвижение диалога в рамках Минских соглашений. Ранее мы старались поддерживать политическую эволюцию в России, однако со временем это делать все сложнее: страна становится все более закрытой, усложняется обстановка между европейскими и российскими обществами.

Донбасс становится для Москвы обузой

Не думаю, что в ближайшем будущем внешняя политика РФ изменится к лучшему, однако верю, что в более длительной перспективе это возможно. Донбасс, на мой взгляд, становится для них обузой. Кажется, они не знают, как избавиться от проблемы, которую сами же и создали, не потеряв при этом лица.

Россия все еще может стать на путь более открытого общества. Это, безусловно, европейская страна, хотя и имеет более длительную историю центристской традиции. России понадобится больше времени, чтобы стать на путь открытости. В частности, важную роль будет иметь успех Украины на этом пути.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.