19 августа 2017, суббота

Почему ЕС зависит от Украины

комментировать
Если РФ удастся дестабилизировать Украину, и объявить победу над Майданом, мы, вероятно, увидим еще более авторитарную и милитаристскую Россию

Консолидация и продолжение курса Украины на демократические реформы представляет огромное значение для будущего всей Европы.

Важность такого курса для Украины очевидна. После десятилетий плохого управления страна должна догнать другие европейские демократии. Глубокие и устойчивые реформы шаг за шагом приблизят Украину к Европейскому союзу, а затем позволят войти в него.

Но значимость курса на реформы еще больше. Если РФ удастся дестабилизировать Украину, и объявить победу над Майданом, мы, вероятно, увидим еще более авторитарную и милитаристскую Россию. Это будет угроза в первую очередь для самой России, но также и для остальной части Европы в течение долгого времени.

Если, напротив, демократический направление реформ Украины заблокирует усилия Кремля, его авторитарный курс будет постепенно разрушаться, и именно из Киева будет распространяться свет по обширным российским землям.

Вот почему успех или неудача Киева будет иметь решающее значение для будущего всей Европы в ближайшие годы.

Карл Бильдт является участником 12-й встречи Ялтинской Европейской Стратегии.

Материал опубликован в журнале «Новое Время» от 11 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.