8 декабря 2016, четверг

Как изменит Европу сирийский кризис

комментировать
И почему квоты по приему беженцев для каждой из стран ЕС – не лучший вариант

Распределение бремени беженцев внутри стран Европейского союза – вопрос, который потребует еще не одного обсуждения. Во время переговоров внутри ЕС будет решаться вопрос, по какой схеме будет происходить это распределение: будут ли определены квоты для каждой из стран в соответствии с ее размерами и возможностями, или некотором из них предоставят возможность вместо получения квот поучаствовать в решении проблемы финансово.

Я не ожидаю скорого принятия решения по кризису беженцев; полагаю, поиск консенсуса, на который согласятся все, займет какое-то время.

Итоговый вариант, скорее всего, однозначным не будет: сейчас нагрузка, которую несут страны-члены ЕС, значительно различается, ведь количество беженцев, которые уже добрались до Европы, в этих странах варьируется, и очень сильно.

Квоты могли бы показаться хорошим решением, но меня беспокоит одна проблема, связанная с их внедрением: дело в том, что часто беженцы хотят отправиться в конкретную страну, поскольку именно там живут их друзья или родственники. Поэтому лучше всего, пожалуй, подойдет смешанная система. Выделение четких квот для каждой страны может оказаться не слишком эффективным механизмом.

Часто беженцы хотят отправиться в конкретную страну, где живут их друзья или родственники

Я бы очень хотел, чтобы сирийский кризис разрешился уже завтра. Но, к сожалению, все мы понимаем, что этого не произойдет так скоро. Боюсь, конфликт в Сирии, хотя его интенсивность и форма выражения могут меняться время от времени, останется нашей проблемой еще долго.

Кроме того, Сирия – не единственный источник беженцев. Ливийский конфликт также вносит свою лепту в то, что сейчас в Европе называют «кризисом мигрантов». В ближайшие годы ни беженцы, ни проблемы, которые вынуждают их искать убежища в Европе, никуда не денутся. Эту печальную реальность нам необходимо осознать и научиться жить с ней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.