9 декабря 2016, пятница

Зачем российский президент ездил в Крым

комментировать
Россия не может решить проблемы крымчан, потому подменяет реальную помощь демонстрацией «братства» и высочайшими визитами

Вчерашний визит Путина в Крым – продолжение игры на пророссийских настроениях севастопольцев и крымчан. Когда возникают проблемы с промышленными товарами и продуктами, повышаются цены, пропадает впустую туристический сезон, людей нужно кормить надеждами. Вот Россия и кормит. Одних – надеждами, а других  –  войной. Кроме желания вплавить надежду в мозг крымчан, больше за этим визитом ничего не стоит. Просто красивый жест, мол, вы наши, мы к вам ездим.

Кроме того, визит Путина был крайне необходим самопровозглашенным вождям Крыма. Они уже еле-еле контролируют ситуацию внутри Крыма: не справляются со стабилизацией социально-экономической ситуации, не знают ответов на вопросы водного обеспечения, электричества, продовольствия. Они не могут понять, почему их действия только приводят к обострению ситуации. Отсюда – подмена решения проблем высочайшими визитами.

Информационная война, которая началась как один из аспектов агрессии РФ против Украины, сейчас выходит за рамки конфликта двух стран. Она превращается в часть войны Путина со всем миром. И заявления по поводу того, что Россия ограничит импорт, выйдет из международных организаций – явления одного порядка с этой войной.

В свое время американский президент Рональд Рейган дал очень четкий диагноз тому, с чем мы имеем дело: это империя Зла. Зло – все, что собой представляет Россия, ее оружие, люди и планы

Ведь на кой черт РФ сдалось формальное пребывание в рамках международных организаций после того, как ее вожди плюнули на Будапештский меморандум и вторглись на территорию Украины? Зачем ей быть членом ООН, чувствовать себя связанной уставом этой организации, если она не признает ни законов о территориальной целостности, ни права на самоопределение, когда Путин организовывает референдумы под дулом автомата. Эти заявления – очередные манипуляции российского руководства и часть их войны против всех.

Что касается еще одного заявления Путина об «оружии возмездия», как называл это в свое время один известный исторический деятель. Есть одно выдающееся явление, одно существо, живущее на нашей планете. Это существо называется «русский человек». Нет такой идеи, программы, дела, которую бы это существо не испоганило. Причем русским человеком может быть и украинец, и немец: это не этническое явление, а скорее философское. Это тупое, жалкое, нищее создание, которое, увидев счастливого человека, стремится тут же опустить, утянуть его в свою темноту и нищету. 



Поэтому, когда мне говорят, что русский человек может построить дорогу или построить машину, я в это не верю. Что русский человек умеет делать? Он может совершать действия страшной разрушительной силы, но при этом обязательно подкладывает бомбу и себе под зад. Поэтому все это укладывается, во-первых, в тактику подобных существ – известных всему миру предшественников Путина, а во-вторых – имиджу и образу властителя, близкого русскому человеку. Он хочет слышать, что значит что-то в мире, что будет диктовать всему миру условия и так далее. В свое время американский президент Рональд Рейган дал очень четкий диагноз тому, с чем мы имеем дело: это империя Зла. Зло – все, что собой представляет Россия, ее оружие, люди и планы. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.