23 марта 2017, четверг

Списки пленных. К чему приведет выходка Савченко

комментировать
Даже из того потенциального негатива, который несут действия Савченко, нужно извлечь максимум позитива

Даже из того потенциального негатива, который несут действия Савченко, нужно извлечь максимум позитива

Савченко, наверное, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий

Обнародование Надеждой Савченко списков украинских пленных, находящихся в руках ДНР/ЛНР и России, бьет, прежде всего, по гражданам Украины. Это разъединяет общество, а также разъединяет власть и общество. Савченко, наверное, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий.

Когда пишешь фамилию человека, нужно понимать, что за ней стоят судьбы человеческие. Семья, родители, дети. Есть случаи, когда списке живых значится мертвый человек, в списке мертвых – живой. Как все это объяснить родителям и близким? Кто возьмет на себя ответственность за это? Кто возьмет на себя ответственность за достоверность этих фактов?

Я в равной степени предъявляю претензии как Савченко (за абсолютно неразумный шаг), так и украинской власти, которая в этом направлении никак не работает. Вопрос освобождения незаконно удерживаемых людей – это очень деликатная тема. С ней нужно работать обществом, общество нужно информировать о каких-либо шагах в этом направлении. Нужно работать с родными и близкими людей, судьба которых неизвестна, погибших и незаконно удерживаемых. Есть также случаи, когда человек числится в каких-то списках из упомянутых выше, а на самом деле он перешел на ту сторону.

Я в равной степени предъявляю претензии как Савченко, так и украинской власти

Процесс обмена пленными всегда был очень сложным. Но со временем он начался обостряться. Дело близилось к завершению. Стало понятно, что украинская сторона абсолютно корректно себя ведет, и Кремлю было важно сорвать процесс, дискредитировать украинскую власть. Россияне нашли человека, которого можно было использовать для торпедирования всего переговорного процесса, - Надежду Савченко.

В этой ситуации украинская сторона должна действовать четко в соответствии с интересами Украинского государства и общества. Это не громкие слова. Нужно делать все, чтобы вытащить людей. Даже из того потенциального негатива, который несут действия Савченко, нужно извлечь максимум позитива. Появились эти фамилии, значит, нужно честно сказать, какая ситуация сложилась по каждому человеку; работать с родными, близкими; объяснять, какая работа сделана, на какой стадии идут переговоры; дать информацию, где они удерживаются и минимизировать все негативные последствия.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.