23 июля 2016, суббота

Что происходит между Украиной и Западом

комментировать
Наша страна из объекта понемногу превращается в субъект международной политики

Давление со стороны России на Украину продолжается, но при этом давления на нас со стороны Запада я сейчас не чувствую. Запад – и это относится как к Европейскому союзу, так и к Соединенным Штатам – является нашим партнером во всех смыслах этого слова.

Они готовы слушать нас, принимать во внимание наши аргументы, разрабатывать вместе с нами план общих действий и общие предложения.

Другой вопрос в том, что уже от нас самих зависит, насколько удачно мы аргументируем, насколько оперативно вносим предложения, как объясняем наши предложения по определенным проблемам – позитивно или негативно.

Очевидно, что положение Украины на сегодняшний день изменилось. То, что происходит сейчас, я называю процессом субъективизации Украины в международной политике. Наша страна из объекта понемногу превращается в действующее лицо.

К сожалению, мы еще не являемся полноценным субъектом, но этот процесс идет.

Очень многое сейчас зависит от того, каким образом Украина в лице руководства страны, а также дипломатов, политиков, чиновников сможет себя показать в диалоге с Западом.

Крайне важно то, насколько успешно и убедительно Украина сможет предложить те или иные механизмы, как она сможет показать правильность своей позиции, обосновать ее в правовых, экономических, военных и политических аргументах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.