10 декабря 2016, суббота

Цель: полностью отрезать Крым

комментировать
Хозяин Кремля полностью провалил кампанию по признанию полуострова российским. И теперь хочет добиться реванша под угрозой вторжения в Украину

Западные лидеры в недоумении. Чего же добивается Путин? Ведь все вроде как устаканилось, ЕС даже соглашается снять с России санкции уже зимой. Все устали от постоянной напряженности и хотят мира. И самое главное, зарабатывать. А этот Путин вдруг все снова разрушил. Ну зачем, когда уже наметился прогресс?

На Западе не понимают одной фундаментальной вещи. Путин не ищет стабильности. И еще я уверен, что причина в том, что Путин снова использует слабость Запада против него же.

Мертвый с точки зрения активности западных политиков август идеально подходит для эскалации. Так же было в 2008 году с Грузией. И на фоне Олимпиады. Только в Пекине.

Как по мне, в игре Путина все очевидно. Я считаю, что сейчас под угрозой разворачивания новой широкомасштабной войны, в том числе силами российской группировки в Крыму, Путин будет шантажировать Украину и Запад, требуя легитимизировать аннексию украинского полуострова. Именно это и является целью провокации в Крыму.

Путин за два года полностью провалил кампанию по признанию аннексированного полуострова российским. И сейчас будет стремиться добиться полного реванша под угрозой вторжения в Украину. И единственное, что стоит у него на пути, это украинские вооруженные силы, которые находятся пока совсем в другом месте.

Путину нужна по возможности бескровная победа путём запугивания войной

Путину нужна по возможности бескровная победа путём запугивания войной. Но если шантаж не сработает, как это ни пугающе, нужно быть готовым к тому, что от угроз Путин может перейти к действиям.

Я также считаю, что в скорой перспективе - в зависимости от успеха либо неуспеха, - Россия полностью закроет доступ в Крым из Украины. Задача - полностью отрезать полуостров и разорвать любые связи с Родиной. Кстати, не исключен вариант и того, что Россия скоро введёт визовый режим для всех украинских граждан.

Многое проявится уже на заседании Совбеза ООН, где Путин и собирается, как я считаю, озвучить свои требования.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.