13 декабря 2017, среда

Зачем Путину обострение в Крыму

комментировать
Всем дружащим с головой понятно без объяснений, что никаких терактов в Крыму военная разведка Украины не готовила и готовить не могла

Во-первых, на сегодня она это сделать не в состоянии в силу банальных причин: начиная от раскрытия украинской агентурной сети на полуострове после оккупации в 2014 году и заканчивая тем, что такие задачи ей мог поставить только Верховный главнокомандующий, а он таких задач пока не ставил.

Во-вторых, террор на собственной территории (пусть даже временно оккупированной) не проводится даже в Донбассе, где возможностей использования агентуры в разы больше. Поэтому, поверьте, что заявлению ФСБ и Владимира Путина доверие за пределами России, сегодня ровняется нулю.

Однако если мы вспомним события 1999 году накануне терактов, унёсших сотни жизней российских гражданских лиц в Москве, Буйнакске и Волгодонске, мы обязательно припомним, что происходило это накануне первых выборов Путина. И что те самые теракты, как сегодня, были организованы все той же ФСБ.

Начиная с лета 1999 года ФСБ начало истерично практически ежедневно продуцировать заявления о готовящихся терактах 

Что крайне важно, начиная с лета 1999 года ФСБ начало истерично практически ежедневно продуцировать заявления о готовящихся терактах против мирных граждан РФ, что в итоге и закончилось теми самыми взрывами жилых домов осенью того же года. Позднее еще один теракт был сорван. Это случилось в Рязани, а в его подготовке оказалось замешано... да, именно ФСБ, объявившее все секретными учениями.

И в этой крымской истории, происходящей накануне выборов в Госдуму 18 сентября, как это ни страшно, возможность рецидива также велика. Ведь совершенно очевидно, что следуя логике событий 1999 года, предупреждая о готовящихся терактах в Крыму, ФСБ в действительности может их готовить. И здесь совершенно прав Александр Турчинов, предупреждающий о новом этапе гибридной войны против Украины. Вопрос – зачем? Кто знает, может, за этим стоят куда большие планы, чем просто мобилизация и выигрыш думских выборов.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.