8 декабря 2016, четверг

Все беды от полиции?

комментировать
Работники полиции не приехали к нам из Техаса или Швейцарии - они выросли на тех же пыльных и криминальных улицах того же Николаева и Тернополя

За последние дни у меня сложилось четкое впечатление, что все беды в стране, начиная от высоких тарифов и заканчивая неготовностью одесских и херсонских курортов к сезону, - все от работы полиции. Это она одна, родимая, виновата, что курс доллара снова вырос, а Шахтер вылетел из Лиги чемпионов.

Правда, последние несколько дней принесли много негативной информации о работе Нацполиции на местах, начиная от Кривого Озера и заканчивая совсем свежей историей с буйством мажоров в центре Николаева, на которую неадекватно отреагировали приехавшие экипажи полиции. Давайте начистоту: полиция, армия и даже все депутаты, включая местных и сидящих в Киеве, - это чистое отражение среза нашего общества. Ведь продавать свой голос на выборах за 200 гривен, а затем проклинать мэра и депутатов за воровство земли - это и есть настоящий украинский инфантилизм. Работники полиции не приехали к нам из Техаса или Швейцарии - они выросли на тех же пыльных и криминальных улицах того же Николаева и Тернополя, где бросать окурок мимо урны и ругаться матом - норма.

Я расстался с последними иллюзиями во время работы в аттестационной комиссии в Киеве, куда меня прошлой осенью пригласил один хороший народный депутат. Откровенно говоря, я не ждал чуда, но то, что я увидел, выглядело не очень оптимистично. И ведь это был Киев! Я и многие обычные киевляне тогда убили несколько дней, а то и недель своего личного времени, потому что понимали: если ты хочешь, чтобы в твоем городе появилась какая-никакая новая полиция, не скигли, а візьми і зроби.

Где вы были, голуби?

Знаете, тогда в комиссиях, где дым стоял коромыслом и люди падали от усталости, я не видел ни одного клоуна, который сегодня вопит, что реформа Нацполиции провалилась. Где вы были, голуби? Теперь молчите в тряпочку.

И напоследок. Качество реформы определяется, в первую очередь, реакцией на нарушение закона со стороны «своих». Мне мыслится, «своих» там уже нет, достаточно посмотреть на ту жесткость, с какой руководство Нацполиции отреагировало на события в Кривом Озере и Николаеве. У меня все.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.