19 октября 2017, четверг

Убийство Гиви: что важно знать украинцам

комментировать
Радуясь – и по делу – смерти очередного сепаратистского главаря, важно понимать, зачем это делается и что за этим последует

Если рассматривать ситуацию с убийством Гиви, а также других лидеров террористов без иронии и сарказма (хотя в данном случае они были совершенно уместны), то придется сделать весьма неутешительные выводы, которые уже звучали ранее.

А именно, что Кремль давно и системно проводит зачистку наиболее одиозных представителей бандформирований. Причем это процесс идет беспрерывно, начиная с первых месяцев необъявленной войны на Донбассе.

Помимо устранения опасных свидетелей российской агрессии, вторая более глобальная цель - зачистить поле от ярмарочных персонажей потускневшей Русской весны, чтобы обеспечить необходимые условия для проведения полномасштабной амнистии боевиков.

То, что приготовления такого сценария российской стороной уже в ближайшие месяцы идут полным ходом, свидетельствуют сразу несколько достоверных источников. Причем как из России, так и извне.

Кремль давно и системно проводит зачистку наиболее одиозных представителей бандформирований

При этом посвященным прекрасно известно, что никакой существенной роли ни Гиви, ни Моторола, ни иные полевые командиры боевиков не играли, кроме пиара для привлечения в ряды террористов. Вся черновая реальная работа выполнялась кадровыми российскими военными, которых никогда не покажут в новостях.

Поэтому радуясь - и по делу - смерти очередного сепаратистского главаря, важно понимать, зачем это делается и что за этим последует. И если мы не будем к этому готовы, ждите новых персонажей вроде Нади Савченко.

Текст опубликован с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.