5 декабря 2016, понедельник

Три базовых сценария в Донбассе

комментировать
Россия продолжает разрушение инфраструктуры Донбасса. В регионе обостряется гуманитарная катастрофа, растет поток беженцев

Россия продолжает разрушение инфраструктуры Донбасса. В регионе обостряется гуманитарная катастрофа, растет поток беженцев

Задача России - силами "пушечного" мяса из числа боевиков ослабить основные силы украинской армии и батальонов

Сценарий №1. Широкомасштабных военных действий в Донбассе в течение зимы-весны не ведется. В то же время, продолжаются обстрелы украинских сил АТО и населенных пунктов. Россия укрепляет террористов новыми видами вооружений, проводит переобучение бандформирований своими инструкторами. В регион перебрасываются российские наемники и призванные в российскую армию крымчане. Россия продолжает разрушение инфраструктуры Донбасса. В регионе обостряется гуманитарная катастрофа, растет поток беженцев. Россия продолжает экономическую войну, используя перекрытие газа для обострения ситуации.

Возможно развитие событий по осетинскому сценарию - необъявленный ввод на Донбасс российских "миротворцев" с целью "принуждения к миру"

Сценарий №2. В течение ближайших недель силы террористов начинают наступление на позиции сил АТО на Донбассе. Российские войска, кроме сил специального назначения, не участвуют в наступлении. Задача России - силами "пушечного" мяса из числа боевиков ослабить основные силы украинской армии и батальонов. В случае достижения поставленных целей - организовать провокации с терактами на российской территории либо обстрел российских населенных пунктов, чтобы обвинить в этом украинскую сторону. Группировка в Крыму выполняет роль отвлечения украинских сил, боевых действий на юге не ведется. Далее события развиваются по осетинскому сценарию. Необъявленный ввод на Донбасс российских "миротворцев" с целью "принуждения к миру".

Сценарий №3. Силы боевиков начинают боевые действия по сценарию №2, далее следует ввод "миротворческих сил". Единственное отличие от предыдущего сценария в том, что помимо Донбасса, боевые действия развиваются и на юге страны, с наступлением из Крыма.

Готова ли Украина к каждому из трех сценариев? Готовы ли США, ЕС и НАТО к возможным вызовам? Как ООН и ОБСЕ отреагируют на гуманитарную катастрофу в Донбассе?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.